Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.01.201408:21

Под Ашхабадом уничтожена крупная партия наркотиков

Avesta.Tj | 20.01.2014 | Очередная акция по уничтожению крупной партии наркотических веществ, изъятых в ходе ряда спецопераций, проведенных правоохранительными органами Туркменистана, состоялась в местечке Касамлы Джулге под Ашхабадом.

Организованная правительством, Государственной координационной комиссией по борьбе с наркоманией при кабинете министров Туркменистана и Государственной службой охраны безопасности здорового общества, эта акция стала наглядным подтверждением решимости государства и общества противостоять одному из самых опасных вызовов современности.

Как сообщает посольство Туркменистана в Таджикистане, свидетелями, а многие – и непосредственными участниками ликвидации смертоносного зелья стали представители международных организаций – крупнейших структур ООН, в том числе Управления ООН по наркотикам и преступности (UNDOC), ОБСЕ, аккредитованных в Туркменистане дипломатических миссий, сотрудники отечественных и зарубежных СМИ, общественных организаций.

Подчеркивая значение этой инициированной президентом Гурбангулы Бердымухамедовым акции, иностранные участники заявили, что она стала очередным свидетельством приверженности Туркменистана делу укрепления стабильности и устойчивого развития, новым конкретным вкладом во всеобщие усилия по созданию климата безопасности.

Сегодня в Туркменистане реализуется ряд региональных и национальных проектов и Программ Управления ООН по наркотикам и преступности, Европейского Союза, осуществляются совместные проекты с участием правительств некоторых стран, направленные на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, усиление пограничного контроля с целью обнаружения наркосодержащих веществ.

В продолжение темы: в министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась встреча с делегацией во главе со старшим координатором Региональной программы поддержки усилий по борьбе с наркотиками в Афганистане г-ном Джереми Милсомом.

В ходе переговоров были обсуждены вопросы реализация Региональной программы поддержки усилий по борьбе с наркотиками в Афганистане и соседних странах в 2011-2015 годы.

Туркменистан, являющийся членом Комиссии ООН по наркотическим средствам на 2012-2015 годы, выступает активным участником международного диалога по поиску решений эффективного противодействия и борьбы с незаконным оборотом наркотиков, сообщает туркменское диппредставительство.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00