Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.01.201406:01
Источник изображения: Lenta.ru

После столкновений в Киеве госпитализированы более 70 человек

В результате столкновений с милицией в центре Киева 19 января в больницы были доставлены по меньшей мере 24 демонстранта. Об этом сообщает депутат от фракции «Удар» в Киевсовете Алексей Давыденко на своей странице в Facebook.

В МВД Украины, в свою очередь, сообщили о семидесяти пострадавших сотрудниках. 49 из них были госпитализированы. У пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы, а также отравления неизвестными веществами, говорится в сообщении.

Официальной информации о количестве пострадавших демонстрантов и их состоянии на момент написания заметки не поступало. Между тем корреспондент «Вестей» сообщает, что в одной только Александровской больнице «операции проводят как на конвейере» и все врачи вызваны на работу (по данным Давыденко, в эту больницу были доставлены шесть человек). Издание сообщает, что среди госпитализированных — люди с травмами от гранат и травматических пуль, в том числе здесь находятся несколько человек с травмами глаз, включая журналистов.

«Украинская правда», в свою очередь, пишет, что во время противостояния на улице Грушевского в центре Киева был ранен комендант лагеря на Майдане Незалежности, депутат Верховной Рады от «Фронта перемен» Андрей Парубий. По словам политика, он попал в медпункт с рваной раной руки и осколочными ранениями на ноге.

По сведениям Парубия, во время столкновений пострадали 30-40 человек из самообороны лагеря. В настоящее время им оказывается медицинская помощь, заявил комендант. Ранее СМИ сообщали о 24 пострадавших во время столкновений на Европейской площади и возле стадиона «Динамо», из них только двое были госпитализированы, а остальные получили медицинскую помощь на месте. Очевидцы сообщали также, что в больницу был доставлен человек, которому оторвало кисть руки.

Кроме того, поступала информация о по меньшей мере пяти раненных журналистах. Несколько из них пострадали при разрыве светошумовых гранат, у других разбиты головы.

По итогам столкновений было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. В милиции сообщили об «около десяти» задержанных «активных участниках нападений на правоохранителей». Среди них упоминаются, в частности, 30-летний киевлянин из партии «Свобода», привлекавшийся ранее к административной ответственности за мелкое хулиганство, а также 41-летний мужчина, ранее отбывший срок за убийство. Имена задержанных в сообщении не называются.

Столкновения начались на улице Грушевского 19 января после еженедельного протестного народного вече на Майдане Незалежности. Радикально настроенные протестующие атаковали сотрудников милиции камнями и бутылками с зажигательной смесью, а также подожгли несколько милицейских машин. Сотрудники правоохранительных органов, в свою очередь, применили водометы, слезоточивый газ и резиновые пули.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00