Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.01.201415:00
Источник изображения: Lenta.ru

Россия ответила на вопросы ЕСПЧ по «болотному делу»

Российская сторона направила в Европейский суд по правам человека свои ответы на заданные ранее вопросы по поводу жалоб фигурантов «болотного дела». Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства юстиции сообщает 20 января РИА Новости.

В ведомстве отказались сообщить детали российского ответа. «Опубликование подобных документов или раскрытие их содержания в СМИ не практикуются», — добавили в Минюсте. Также не уточняется, когда именно был направлен ответ. Ранее сообщалось, что российское правительство должно было отреагировать на запрос ЕСПЧ до 17 января 2014 года.

Вопросы к российским властям в ЕСПЧ сформулировали на основе жалоб семи фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве. Всего суд направил правительству России девять вопросов, касающихся всех фигурантов, и 15 вопросов по конкретным делам.

Суд попросил уточнить текущий статус фигурантов и избранную в отношении них меру пресечения, а также доводы, которые российские судьи учитывали при избрании такой меры. По каждому из фигурантов ЕСПЧ дополнительно попросил подтвердить, что условия их содержания под стражей (как в следственных изоляторах, так и во время слушаний в судах) соответствуют Конвенции о защите прав человека.

В рамках одного производства ЕСПЧ рассматривает жалобы Владимира Акименкова, Ярослава Белоусова, Леонида Ковязина, Артема Савелова, Андрея Барабанова, Михаила Косенко и Николая Кавказского. Акименков, Ковязин и Кавказский уже были освобождены по амнистии, объявленной в декабре 2013 года.

Белоусов, Барабанов и Савелов сейчас проходят по делу как подсудимые вместе с еще пятью фигурантами. Михаила Косенко ранее суд отправил на принудительное лечение.

Фигурантов «болотного дела» обвиняют в участии в массовых беспорядках и нападении на сотрудников полиции после оппозиционного марша в Москве 6 мая 2012 года. Организаторами беспорядков следствие считает Сергея Удальцова, Константина Лебедева и грузинского политика Гиви Таргамадзе. В 2013 году Лебедев признал свою вину и был осужден на два с половиной года колонии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485