Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.01.201414:45
Источник изображения: news.tj

Сегодня в России в силу вступил "Закон о болельщиках"

Сегодня, 20 января, в России вступил в силу так называемый «закон о болельщиках», который утверждает правила поведения для зрителей.

Согласно закону, сообщает Росбалт, запрещено находиться в местах проведения официальных спортивных соревнований в состоянии опьянения, создавать угрозу здоровья себе и другим, бросать предметы в окружающих, оскорблять других лиц, скрывать свои лица, в том числе с помощью маски.

Главное новшество — создание «черного списка» нарушителей: тем, кто в него попадет, запретят посещать соревнования на срок от полугода до 7 лет.

Если такой зритель все же проберется на трибуны, то в случае задержания ему придется заплатить штраф от 20 до 25 тыс. рублей или отправиться за решетку на срок до 15 суток.

Прописан и запрет на пронос оружия любого типа, огнеопасных и пиротехнический веществ, изделий /включая файеры, петарды, газовые баллоны/ пневмохлопушек, красящих веществ и иных предметов, которые могут привести к воспламенению или задымлению (исключение составляют спички и карманные зажигалки), сообщает ИТАР-ТАСС.

Также под запрет попали духовые приспособления, за исключением горнов и дудок, но включая вувузелы.

Как и ранее, в места проведения соревнования нельзя проносить не только алкоголь, наркотические и токсичные вещества, но также прохладительные напитки в стеклянной, жестяной и пластиковой (объемом более 0,5 литра) тарах.

Отдельное внимание в поправке уделено средствам поддержки. В частности, запрещается проносить на арены флаги и баннеры политического, экстремистского, нацистского, провокационного или рекламного характера, а также содержащие оскорбления, ненормативную лексику или непристойные изображения.

Надписи на иностранных языках должны иметь перевод, заверенный нотариусом либо организатором спортивного соревнования. При этом баннеры и флаги не должны превышать 2 м в длину и 1,5 м в ширину. Флагштоки не должны превышать 1,5 м в длину и 2,5 см в диаметре.

В то же время закон предусматривает возможность проноса средств поддержки, не соответствующих обозначенным установленным требованиям. Но для этого требуется предварительное согласование с организатором мероприятия или представителями правопорядка - заявка на согласование должна быть подана как минимум за два дня до начала соревнования. При этом без согласования также запрещен пронос предметов размеры которого по длине, ширине и высоте превышают 40х40х45 сантиметров.

Как говорится в документе, контроль за соблюдением требований возлагается на организаторов официального спортивного соревнования, собственников (пользователей) объектов спорта, а также представителей правопорядка, сообщает Новая Политика.

Не соблюдающие требования не допускаются к месту проведения спортивных соревнований и могут быть удалены с трибун или привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0816:44Таджикским школьникам запретили носить бороды
16.0816:40ФСБ считает Абу Усаму Нораки режиссером несостоявшихся терактов в Москве. ВИДЕО
16.0814:58Украинцы освобождают места для приезжих из Средней Азии
16.0813:39Почему клиент «Тоджпромбанка» решился на самоубийство?


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
14.0809:52Ибрагим Усманов: мусульмане всего мира, кроме Средней Азии, проводят поминальные обряды без предложения еды(4)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(3)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)
15.0807:52Трое граждан Таджикистана арестованы в Москве по подозрению в подготовке теракта(1)
15.0806:16В Узбекистане впервые чиновник официально признал, что учителей и врачей привлекают к сбору хлопка(1)
15.0811:20Душанбе устанавливает личности трех соотечественников, задержанных в Москве(1)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783