Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.01.201403:31
Источник изображения: Lenta.ru

Сторонники «Евромайдана» заблокировали военные части во Львове и Ивано-Франковске

Сторонники украинского «Евромайдана» заблокировали в ночь на 20 января выезд из частей внутренних войск во Львове и Ивано-Франковске. Об этом сообщают местные СМИ.

По данным ивано-франковского ежедневника «Репортер», около трехсот активистов перекрыли транспортом все выезды из военной части внутренних войск в Ивано-Франковске, помешав военнослужащим выехать в Киев. Информацию о блокировке выездов из базы в Ивано-Франковске подтвердили в руководстве воинской части. По информации издания, заблокирована также база в в Калуше.

Выезды были заблокированы после того, как военнослужащие получили приказ ехать в столицу, пишет «Репортер». В то же время, народный депутат от Ивано-Франковска Александ Сыч заявил в прямом эфире «Общественного телевидения», что военные не получали приказа ехать в Киев, а готовились к плановым учениям.

Еще одна часть внутренних войск была заблокирована во Львове. Как сообщают «Вести», несколько десятков жителей города приехали туда после появления информации о том, что военнослужащих собираются везти в Киев. Официальной информации о таком приказе не поступало.

В воскресенье, 19 января, в Киеве начались столкновения между сторонниками «Евромайдана» и милицией. По данным «Интерфакса», участники демонстрации на улице Грушевского в центре города сожгли шесть милицеских автомобилей, а также кидали в сторону правоохранителей камни и «коктейли Молотова». Сотрудники милиции, в свою очередь, применяли водометы и слезоточивый газ и обстреливали протестующих резиновыми пулями. В МВД сообщили о по меньшей мере семидесяти пострадавших сотрудниках. Также сообщалось о по крайней мере пяти пострадавших журналистах. Точных сведений о количестве пострадавших сторонников «Евромайдана» не поступало. Не менее четырех человек были задержаны. Правоохранители возбудили уголовное дело о массовых беспорядках.

В течение последних двух месяцев в Киеве еженедельно проходит «народное вече» на Майдане Незалежности. Днем 19 января, в первое воскресенье после принятия закона, существенно ограничившего возможность протестной деятельности, на площадь вышли, по разным данным, от 100 до 500 тысяч человек, выступающих против действий украинских властей. Выступления начались в ноябре 2013 года после того, как Киев отказался подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211