Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.01.201414:54

Таджикистан к 2015 году полностью перейдет на цифровое телевещание

Переход на цифровое телевещание в Таджикистане должен быть завершён к 17 июня 2015 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 20 января на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве Таджикистана Саидали Сиддиков.

Сиддиков сообщил, что "первым этапом цифровое вещание охватит Душанбе и близлежащие районы. Затем, последующими этапами, к цифровому вещанию перейдут Согдийская и Хатлонская области". "После полного перехода к цифровому вещанию у абонентов в течение 3-4 лет останется возможность просмотра аналогового вещания", - отметил зампред комитета. При этом, по его словам, руководство Комитета по телевидению и радиовещанию признает наличие проблемы с неполным охватом населения вещанием гостелеканалов. "Проблема, касающаяся полного охвата населения нашими гостелеканалами в республике, конечно, есть, но мы пытаемся ее решить", - сказал Сиддиков. "Согласен, что наше информационное пространство сужают телеканалы соседних стран, но это не значит, что мы должны закрыть их или запретить людям смотреть эти телеканалы. Мы работаем над качеством показа наших каналов", - отметил Саидали Сиддиков. Присутствовавший на пресс-конференции представитель исполнительного аппарата президента Махмудхон Сараев назвал состояние с охватом вещанием телеканалов населения страны "серьезной проблемой".

"По гостелеканалам страны никогда не велась агитационная кампания против каких-либо партий, в том числе против Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ)", - добавил Саидали Сиддиков. Он уверен, что показанные в минувшем году сюжеты, в которых главы ячеек и члены ПИВТ в регионах высказывались против партии и демонстративно покидали ее ряды, а также кадры, связывающие убийства и насильственные деяния некоторых лиц с данной партией, не были показаны с целью очернить ПИВТ в глазах народа в канун президентских выборов. "Мы такой цели не преследовали, и никто не поручал нам вести кампанию против ПИВТ. Это было просто предложено со стороны тех же следственных органов, и наши репортеры сами пошли и подготовили материалы, в которых сами люди, а их в районах собиралось примерно 500-1000 человек, говорили о своей позиции по отношению к данной партии. И репортеры государственных телеканалов в материалах не отражали своего личного мнения, они только подготовили оперативные репортажи. Мы же не можем закрыть глаза на такое явление, когда люди собираются и говорят свое мнение. Это нельзя назвать специально запланированной кампанией гостелевидения против ПИВТ", - сказал Сиддиков. На вопрос, почему все же такие сюжеты готовились именно в канун президентских выборов, а после них подобных материалов в эфире не было, Саидали Сиддиков ответил, что теперь людей, недовольных данной партией, нет. "Когда будут, мы покажем", - отметил Сиддиков.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ
09.1211:59«Запретные плоды» с тремя неизвестными
09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»
09.1211:20Рустам Эмомали произвел кадровые перестановки в антикоррупционном ведомстве Таджикистана
09.1211:01Эмомали Рахмон совершит визит в Индию


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493