Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

20.01.201410:55
Источник изображения: news.tj

Выпавший из окна ОВД Тоджиев скончался в тюремной больнице

Выпавший из окна третьего этажа ОМВД города Исфары член правления исфаринской ячейки ПИВТ Умедджон Тоджиев скончался в тюремной больнице. Об этом «АП» со ссылкой на правозащитницу Файзинисо Вохидову сообщил  заместитель лидера ПИВТ Махмадали Хаит.

Сама Вохидова в интервью «АП» подтвердила факт смерти Тоджиева и добавила, что он скончался 19 января примерно в 16 часов в Центральной больнице Управления исправительных дел по Согдийской области, которая находится на территории исправительной колонии 3/5 города Худжанда. Его в эту больницу перевели 4 января из следственного изолятора ОМВД. Откуда Вохидовой стал известен факт смерти Тоджиева, она не сообщила. 

«Мне об этом сообщили вчера. Пока причины смерти Тоджиева выясняются. Была проведена судмедэкспертиза. По моим данным, за процессом судмедэкспертизы наблюдали представители областной прокуратуры. Тело Тоджиева пока не передано родственникам», - сказала Вохидова.

Она считает, что смерть Тоджиева все же связана с возможными пытками, поскольку от травмы ноги, которую он получил в результате падения из окна, человек не может скончаться.

«Ранее Тоджиев сообщал, что он сам выбросился из окна третьего этажа, поскольку в его отношении со стороны сотрудников следственной группы были применены пытки. Возможно, при падении у него были повреждены внутренние органы. Он также сообщал, что к нему применялся ток, что, возможно, повлияло на работу его сердца. Как бы там ни было, судмедэкспертиза укажет причину смерти», - сказала Вохидова.

Между тем, Юсуф Даняров, адвокат Умедджона Тоджиева, до сих пор не владеет информацией о смерти своего подзащитного. В интервью «АП» он сказал, что об этом факте ему также сообщила Вохидова и сейчас он пытается выяснить всё.

34-летний житель джамоата Чоркух Исфаринского района, член правления ячейки Партии исламского возрождения в Исфаре Умедджон Тоджиев 2 ноября прошлого года выбросился из окна третьего этажа местного ОМВД. Комментируя данный инцидент, МВД Таджикистана сообщало, что 30 октября Умедджон Тоджиев решением суда Исфары был арестован на 10 суток за «неподчинение сотруднику милиции».

2 ноября в отношении Тоджиева, согласно показаниям арестованных ранее граждан З. Ибрагимова и Г. Шодиева, было возбуждено уголовное дело по статье 187 ч.2 (организация преступного сообщества) УК РТ.

По версии МВД, в ходе допроса в здании ОМВД-1 города Исфара, Тоджиев с целью совершения побега, выпрыгнул из окна третьего этажа, в результате чего получил повреждение ноги.

В связи с этим инцидентом, приказом министра внутренних дел в отношении ответственных сотрудников ОМВД-1 города Исфары проводилась служебная проверка. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
20.01.2014 17:27

Хуни боз як бегунох бар гардани "чаноб"!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0522:12Саидмаруф Саидов таинственно исчез в Москве после решения ЕСПЧ
26.0516:38Саммит в Казани: страны СНГ подписали соглашение об атомной энергии
26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(4)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00