Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.01.201419:21
Источник изображения: news.tj

Китайцев обязали регистрироваться на видеохостингах по паспорту

Китайские интернет-пользователи, выкладывающие видео в интернете, отныне должны будут регистрироваться на видеохостингах под своими настоящими именами. Об этом сообщается на официальном сайте Государственного управления по делам радио, кино и телевидения КНР.

Как сообщает Полит.ру, запрет коснется только сайтов, которые зарегистрированы в Китае.

Пользователь, желающий разместить на них видео, должен будет подтвердить свою идентичность, выслав администрации сайта паспортные данные.

Как сказано в сообщении, нововведения нужны для предотвращения распространения в Сети сцен сексуального насилия, безвкусицы и вульгарщины.

При этом крупнейший в мире видеохостинг YouTube в Китае заблокирован.

Кроме новых правил для простых пользователей, регулятор ужесточает контроль за медиапрограммами, которые транслируются в сети, сообщает Russian.rt.com.

Отныне все программы должны быть записаны для возможной проверки со стороны государственных органов.

«В случае, если администрация выяснит, что та или иная программа не соответствует государственным установлениям, она должна быть немедленно удалена», - говорится в заявлении Государственного управления по радио- и телевещанию.

Сервисы по размещению видео в сети весьма популярны в Китае. Всего ими пользуются более 428 млн пользователей. Среди основных сервисов – Youku и Renren.

На этих сайтах пользователи часто размещают обращения и видеоролики, в которых подвергают критике действия местных органов власти и сообщают о коррупции в рядах чиновников.

Власти Китая не в первый раз стремятся обязать пользователей интернета и мобильной связи заявлять реальные имена при регистрации на форумах и в чатах. Ранее они пытались заставить граждан страны предъявлять паспорта при регистрации в крупных чатах.

Однако эту меру оказалось сложно ввести из-за того, что пользователи достаточно быстро научились обходить правительственные запреты с помощью технических средств.

Схожие ограничения, требующие предоставления паспорта для получения доступа к Сети, уже существуют в Иране, сообщает Lenta.ru.

Иранские пользователи, выходящие в интернет через компьютеры в интернет-кафе, обязаны сначала показать удостоверение личности, а также заполнить специальную анкету, указав свой адрес и телефон.

Ввести в социальных сетях регистрацию по паспортам также в 2013 году предлагали власти Ирландии. С инициативой выступил один из депутатов местного парламента. До принятия ограничительных мер, однако, дело не дошло.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0309:55Президент открыл в Исфаре предприятие по переработке фруктов и парк культуры и отдыха
24.0309:26Наводнение в центре Хорога временно парализовало движение автотранспорта (фото)
24.0308:53В Душанбе задержаны предполагаемые грабитель и хулиган
24.0308:22Трудовую миграцию необходимо легализовать, а мигрантов — защищать, — НСР


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262