Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.01.201416:50
Источник изображения: Lenta.ru

Общественную палату Подмосковья возглавил адвокат Шота Горгадзе

Председателем Общественной палаты Подмосковья избран адвокат Шота Горгадзе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зампреда правительства Подмосковья Андрея Ильницкого.

Ильницкий охарактеризовал Горгадзе, как «крайне популярного в Московской области человека». Выборы председателя состоялись в ходе расширенного заседания областной Общественной палаты.

Ранее председателем подмосковной ОП являлся главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев. Однако 27 декабря 2013 года он был отправлен в отставку по предложению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Одной из причин для этого стала статья «Милостивый государь» Александра Минкина, оформленная в виде письма к Путину, которая была опубликована на сайте издания 24 декабря и вышла в номере «МК» от 25 декабря. В тексте Минкин жестко раскритиковал действия главы государства, отказавшись считать решение о помиловании Михаила Ходорковского настоящим милосердием и напомнив о том, что Путин при этом не помиловал российских сирот, запретив американским гражданам их усыновлять.

Завершался текст, который губернатор Воробьев назвал «безумно хамским», следующим обращением: «Поскольку никаких христианских чувств к людоедам и мучителям детей мы не испытываем, то от души желаем им всем подавиться шампанским в последнюю секунду 2013 года». Гусев со своей стороны отметил, что не считает статью Минкина оскорбительной, но принимает критику Воробьева, считая его позицию конструктивной. Текст был удален с сайта «МК» и даже из кэша поисковых систем.

Адвокат Шота Горгадзе среди прочих представлял в суде интересы Владимира Соловьева и депутата Александра Хинштейна. Он имеет популярный аккаунт в твиттере, который читают более 50 тысяч фолловеров. Горгадзе занимает прокремлевскую позицию, критикуя Алексея Навального, Pussy Riot и «Евромайдан», а о действиях губернатора Воробьева, высказывается исключительно в позитивном ключе. В своем микроблоге он ретвитил новости об отставке Павла Гусева с поста главы подмосковной ОП, но оставил это решение без комментариев.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде
18.1107:56В Таджикистане предлагают наказывать мужчин - любителей платной любви
16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529