Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.01.201408:25
Источник изображения: news.tj

Президент Янукович предупредил Украину о возможном распаде

Президент Виктор Янукович предупредил Украину о возможном распаде.Накануне он обратился к своему народу.

Как сообщает Fed.sibnovosti.ru, Янукович предупредил украинцев о том, что продолжающиеся массовые беспорядки могут привести к скорому развалу страны. Президент призвал граждан не идти за теми, кто вносит раскол между государством и обществом.

По словам Януковича, провокации ведут только к насилию. Кроме того, глава Украины заявил, что использует все возможные ресурсы для поддержания порядка в стране.

Президент Украины Виктор Янукович в обращении к украинскому народу подчеркнул необходимость диалога, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Призываю к диалогу, к компромиссу, к спокойствию на нашей родной земле», - отметил он.

«Обращаюсь к вам как сознательным гражданам нашего государства, которые хорошо понимают, какие угрозы для украинского общества и государства несут внутренние конфликты, раздор и противостояние», - добавил Янукович.

«Я буду использовать все правовые и другие предусмотренные законами Украины методы для гарантирования общественного спокойствия и безопасности всех наших соотечественников», - подчеркнул президент.

«Убежден, что вы меня услышите и поддержите в усилиях остановить противостояние, которое спровоцировано теми, кто ценой человеческой крови хочет бороться за власть», - добавил глава государства. «Война, насилие разрушат Украину», - подчеркнул он.

По словам президента, ряд лидеров оппозиции заявил, что не причастен к массовым акциям 19 января на улице Грушевского, и призвал участников этих акций прекратить силовое противостояние с сотрудниками правоохранительных органов.

«Обращаюсь к жителям города Киева и другим участникам массовых собраний. Прошу вас не идти за теми, кто призывает к насилию, кто стремится спровоцировать раскол между государством и обществом и хочет бросить украинский народ в горнило массовых беспорядков», - отметил Янукович.

Он добавил, что с пониманием относился к участию граждан в массовых акциях, выражал готовность выслушать позицию протестующих и совместно найти пути решения противоречий.

«Но сейчас, когда мирные акции перерастают в массовые беспорядки, сопровождающиеся погромами и поджогами, применением насилия, я убежден, что такие явления несут угрозу не только для общественности Киева, но и всей Украины», - отметил президент.

В минувшее воскресенье, 19 января, в центре Киева началось очередное «народное вече».

Протест собрал, по разным оценкам, до 80 тысяч человек. Во время митинга началось острое противостояния оппозиции и спецназа. В эскалации насилия стороны обвиняют друг друга. По информации СМИ, акции протеста в центре Киева продолжаются до сих пор. Пострадали более 200 человек.

Между тем, Lenta.ru сообщает, что  сегодня утром сотрудники правоохранительных органов сломали катапульту, построенную демонстрантами на улице Грушевского в центре Киева.

Катапульта была разрушена в ходе наступления на демонстрантов, предпринятого бойцами спецподразделения МВД «Беркут» и военнослужащими внутренних войск ранним утром во вторник.

Во время наступления сотрудники правоохранительных органов применяли свето-шумовые гранаты и бросали в демонстрантов камни, сообщило РИА Новости со ссылкой на корреспондентов на месте событий.

Во время наступления применялся слезоточивый газ. «Сегодня» также сообщает, что бойцы «Беркута» забросали демонстрантов бутылками с зажигательной смесью.

Проведя наступление, в ходе которого была разрушена катапульта, сотрудники правоохранительных органов вернулись на ранее занимаемые позиции. Демонстранты по-прежнему остаются на улице Грушевского, они, как сообщается, бьют палками по металлическим бочкам и железным листам, создавая сильный шум.

Ранее руководитель партии УДАР Виталий Кличко говорил, что сегодня или завтра ночью «Беркут» будет штурмовать улицу Грушевского, возьмет протестующих в кольцо, сообщает LB.ua.

В социальных сетях сообщают о большом количестве спортсменов, которые собираются в центре Киева с разных сторон от Майдана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00