Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.01.201415:45
Источник изображения: news.tj

США передали для таджикских таможенников оборудованный учебный центр

Программа экспортного контроля и безопасности границ (EXBS) посольства США в Душанбе передала правительству Таджикистана в качестве безвозмездной помощи Учебный центр для практических занятий.

Как сообщает посольство США в РТ, будучи составной частью Института повышения квалификации работников Таможенной службы, данный центр окажет существенную помощь в усовершенствовании системы профессионального обучения её персонала методам пресечения и быстрого выявления оружия массового уничтожения (ОМУ) и средств, связанных с ним, а также обычных видов вооружений. Это позволит  значительно улучшить эффективность их работы по пресечению незаконных материалов и других форм контрабанды, пересекающих границы Таджикистана.

Глава миссии, посол Сьюзан Эллиотт приняла участие в церемонии открытия нового учебного центра для практических занятий, расположенном на таможенном посту «Айни» в г. Душанбе. Она отметила, что «у правительства США и правительства РТ общие цели в борьбе с угрозой оружия массового уничтожения и средств, связанных с ним. Наше правительство признает, что сохранение безопасности границ Таджикистана является приоритетным вопросом государства. Сотрудники таможни служат на пограничных пунктах вместе со своими коллегами из пограничной службы на передовой линии обороны Таджикистана от внешних угроз. Зачастую от них требуется выполнение важных задач при наличии ограниченных ресурсов в сложно доступной местности и сложных погодных условиях. Посольство США посредством программы по экспортному контролю и безопасности границ (EXBS) радо оказать содействие Таможенной службе по наращиванию её потенциала в области профессионального обучения. Это, в свою очередь, позволит Таможенной службе значительно улучшить усилия по борьбе с угрозой контрабанды, в том числе реальной угрозой оружия массового уничтожения».

Посольство США намерено продолжить поддерживать Таможенную службу посредством сотрудничества с агентствами США для предоставления современного оборудования, обучения и улучшения инфраструктуры. 

Вышеназванный учебный центр общей стоимостью более 2 млн. долларов США позволит значительно улучшить потенциал Таджикистана в области обеспечения безопасности границ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263