Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.01.201415:10

США подарили таджикским таможенникам учебный центр

Программа экспортного контроля и безопасности границ (EXBS) посольства США в Душанбе передала правительству Республики Таджикистан в качестве безвозмездной помощи Учебный центр для практических занятий. Как сообщили 21 января корреспонденту ИА REGNUM в диппредставительстве США, будучи составной частью Института повышения квалификации работников Таможенной службы, данный центр окажет существенную помощь в усовершенствовании системы профессионального обучения персонала методам пресечения и быстрого выявления оружия массового уничтожения (ОМУ) и средств, связанных с ним, а также обычных видов вооружений.

В диппредставительстве США полагают, что это позволит значительно улучшить эффективность работы по пресечению перевозки незаконных материалов и других форм контрабанды через границы Таджикистана.

Глава миссии посол Сьюзан Эллиотт отметила, что "у правительства Соединенных Штатов и правительства Республики Таджикистан общие цели в борьбе с угрозой оружия массового уничтожения и средств, связанных с ним. Наше правительство признает, что сохранение безопасности границ Таджикистана является приоритетным вопросом государства. Сотрудники таможни служат на пограничных пунктах вместе со своими коллегами из пограничной службы на передовой линии обороны Таджикистана от внешних угроз. Зачастую от них требуется выполнение важных задач при наличии ограниченных ресурсов в сложно доступной местности и сложных погодных условиях".

В посольстве США намерены продолжить поддержку Таможенной службы республики посредством сотрудничества с агентствами США для предоставления современного оборудования, обучения и улучшения инфраструктуры. "Учебный центр общей стоимостью более двух миллионов долларов, переданный сегодня посольством США правительству Республики Таджикистан в качестве безвозмездной помощи, позволит значительно улучшить потенциал Таджикистана в области обеспечения безопасности границ", - отметили в диппредставительстве.

Напомним, что с конца 2013 года Таможенную службу Таджикистана возглавляет Рустами Эмомали, сын таджикского президента.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525