Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

21.01.201412:58

Твердое руководство - путеводитель экономического развития и стабильности

Душанбе, 21 января (НИАТ "Ховар").-Туристы посещали парки и великолепные площади Душанбе, беспокойной столицы Таджикистана или долины и озера, находящиеся под заснеженными горами Памира только с одной мыслью, будто они оказались в раю. Трудно представить, что эти парки, долины и горы были ареной кровавой гражданской войны, которая завершилась 17 лет назад и разрушила экономику страны, унесла жизни более 100 тыс человек.

Таджикистан является одним из пяти республик Центральной Азии, которые заявили о себе в 1991 году, после распада Советского Союза. Эта страна имеет самые высокие горы в Центральной Азии и удобно расположена на крыше мира. Таджикистан граничит с Афганистаном (протяженность границы 1340 км) и имеет непосредственное соседство с Китаем, Пакистаном, Узбекистаном, Кыргызстаном и Казахстаном. Это государство находится в регионе, который славится войнами, терроризмом, наркотиками и исламским фундаментализмом. И, таким образом, под надежным руководством Президента Эмомали Рахмона  Таджикистан, как опора мира и стабильности, становится явным примером для мирового сообщества в том, что с твердым руководством можно достичь прогресса и экономической стабильности. 

Таджикистан сразу после приобретения независимости погрузился в гражданскую войну, в ходе которой различные политические силы боролись между собой. В 1997 году между Президентом Эмомали Рахмоном и Объединенной таджикской оппозицией было подписано соглашение о перемирии. В 1999 году были проведены мирные выборы и центральное Правительство начало свое формирование.

С того момента Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, сохраняя прочную власть, является очень авторитетной личностью и одерживает победу на выборах.

Евросоюз и Соединенные Штаты Америки должны уделять больше внимания Таджикистану, учитывая его стратегическое расположение. Они могут увидеть в лице Президента Эмомали Рахмона созидательного союзника и ту личность, которая усиленно борется с фанатичными террористами, наркоторговцами Афганистана и других соседних стран. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон активно сотрудничает с Россией, НАТО и США в борьбе с терроризмом.

Таджикистан был самой бедной страной бывшего Советского Союза и на данный момент находит свои пути развития и процветания. Грандиозные планы по использованию энергии ГЭС должны предоставить возможность этой нации удовлетворить свои нужды в электроэнергии, а её излишки экспортировать в Афганистан и Пакистан, одновременно с этим, расширять возможности экономического развития, создавать новые рабочие места и способствовать тому, чтобы в этих неспокойных и бедных регионах воцарились мир и спокойствие. Таджикистан также является крупным экспортером алюминия, имеет огромные ресурсы полезных ископаемых, что превращает его в одного из центров привлечения иностранных инвестиций.

Тот факт, что туризм и особенно экологический туризм сейчас является одним из развивающихся сфер в Таджикистане, отчетливо показывает, что эта быстроразвивающаяся страна намного продвинулась с момента завершения гражданской войны, то есть с 1997 года. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, взяв бразды правления в свои руки, уверенно ведет страну в светлое будущее.

 

Струан Стивенсон

 

Депутат Европейского Парламента, член консервативной группы в Европейском Парламенте, Руководитель Межпарламентской группы Европейского Парламента по изменению климата, биологическому многообразию и устойчивому развитию.             

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0110:37Сотрудники узбекских спецслужб задержали гражданина Таджикистана с наркотиками и оружием
17.0109:15Жителя Душанбе «кинули» на $230 тыс.
17.0109:01Таджикистан посетят высокопоставленные представители ВБ и ЕС
17.0108:44Мигрантам в Челябинской области запретили работать водителями автобусов и такси
17.0108:24Турецкая полиция задержала террориста, напавшего на ночной клуб в Стамбуле


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00