Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.01.201420:58
Источник изображения: Lenta.ru

Госдума отклонила законопроект о продаже «красивых» номеров

Госдума РФ отклонила законопроект, наделявший граждан правом покупать «красивые номера». Об этом в среду, 22 января, сообщает ИТАР-ТАСС.

На заседании член думского комитета по бюджету и налогам Раиса Кармазина пояснила, что этот законопроект противоречит другой законодательной инициативе, которую нижняя палата парламента уже одобрила в первом чтении в декабре 2013 года. Тот законопроект дает водителям возможность выбирать понравившийся номерной знак при постановке машины на учет. Ожидается, что «красивые» номера будут выдаваться по итогам открытых аукционов.

Законопроект о продаже номеров был разработан представителями фракций КПРФ и «Справедливой России». Авторы документа предлагали ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить номерной знак с «красивым» набором букв и цифр. За подобную услуг предлагалось взимать сумму, в сто раз превышающую размер обычной госпошлины — то есть, 150 тысяч рублей.

По словам депутата от «Справедливой России» Михаила Сердюка, участвовавшего в разработке законопроекта, он считает такой вариант более эффективным, чем распределение номеров по итогам открытых аукционов. Он пояснил, что в целом поддерживает идею таких аукционов, но считает, что муниципальные образования пока просто не готовы к их проведению. Депутат считает, что отказ от принятия его законопроекта в пользу другого документа, сроки принятия которого пока не определены, выгоден людям, зарабатывающим на продаже номеров.

Продажа так называемых «красивых» номеров считается в России достаточно распространенным явлением. Следственные органы обычно расценивают подобные действия со стороны автоинспекторов как получение взятки. В частности, по этой статье в октябре 2013 года был приговорен к штрафу в 1,3 миллиона рублей бывший замглавы ГИБДД Башкирии Гарей Уелданов. Суд установил, что за выдачу красивых номеров он брал взятки, средний размер которых составлял 25 тысяч рублей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274