Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

22.01.201416:44
Источник изображения: news.tj

Гульнара Каримова помирилась с отцом

Ислам Каримов, Президент Узбекистана, который ранее охладел к собственной дочери Гульнаре, в новом году принял ее и «благословил» на все проекты в сфере дизайна.

Как сообщает Биржевой Лидер, 18 января в своем микроблоге в Twitter Гульнара Каримова опубликовала сообщение, в котором поведала о начале нового творческого проекта.

Таким образом, она вместе с узбекскими мастерами планирует создавать коллекции, которые объединят в себе современные интерпретации и национальные традиции.

Данное сообщение хоть и косвенно, но указало на то, что 41-летняя дочь Ислама Каримова постепенно начала выходить из кризиса, в котором находилась еще с осени прошлого года, впав к собственному отцу в немилость.

На вопросы касательно новых проектов она ответила, что еще 2 января была приглашена на встречу с Исламом Каримовым. Именно в этот день и состоялся достаточно продолжительный разговор.

При этом сама Гульнара Каримова не посвятила в подробности беседы, однако, как она утверждает, большая часть того, что она поведала, просто поразила отца. По окончании разговора он «благословил» Гульнару на новый дизайнерский проект, над которым она и будет работать.

В жизни Гульнары с октября прошлого года тянулась черная полоса, которая обозначилась закрытием ее Фонда Форума, целого ряда магазинов в столице, теле- и радиоканалов, арестами близких ей людей, и, кроме этого, личными атаками, а также травлей в соцсетях. Все это порождало один главный вопрос: давал ли отмашку на гонения против Гульнары ее отец?

В своих интервью зарубежной прессе Гульнара рассказывала, что Служба национальной безопасности Узбекистана, а также ее мать Татьяна, сестра Лола вместе с мужем Тимуром Тилляевым очернили ее перед собственным отцом. Таким образом, тот факт, что между Исламом Каримовым и его старшей дочерью произошло выяснение отношение и дальнейшее примирение, говорит только об одном – весь этот скандал вокруг имени Гульнары является внутрисемейной драмой семьи Каримовых.

Следует отметить, что сама Гульнара утверждает, что до ее завершения еще далеко, так как многие ее приближенные так и сидят в следственном изоляторе СНБ, а те, кто остался на воле, периодически подвергаются запугиваниям и угрозам. Кроме этого, прошлые месяцы, которые связаны с опалой Гульнары, впервые за всю историю Независимого Узбекистана обнажили жестокую подковерную борьбу за власть в государстве.

Между тем Президент Узбекистана Ислам Каримов вынужденно признал то, что известно во всем мире: бизнес-климат Узбекистана нуждается в кардинальном изменении и реконструкции, сообщает Chelnovosti.ru.

О недостатках в «бизнес-среде» своего государства Ислам Каримов начал говорить после собственного 23-летнего правления в независимом Узбекистане, а также о том, какие меры решил предпринять для изменения бизнес-климата государства

Цитируя слова Ислама Каримова, российское информационное агентство «Прайм» сообщило, что узбекский лидер призвал к дальнейшему упрощению и удешевлению различных разрешительных процедур, включая устранение всевозможных бюрократических барьеров и призвал к скорейшему переходу на электронную форму оформления разных разрешений и лицензий, вместе с интерактивным предоставлением коммунальных услуг, налогообложения и таможенного оформления.

 Вместе с тем, эксперты аналитической службы брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд) отмечают, что узбекского сума (как и белорусского рубля) отчетливо показывает провалы в экономической политике и явный недостаток притока капитала в государство. На 18 января 2014 г. курс сума был зафиксирован на отметке 2220.65 за 1 доллар США. Тренд явно бычий. «Прогноз однозначный - дальнейшая девальвация узбекского сума к доллару США», - заявил известный форекс-брокер.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0111:51Telia Sonera: Таджикистан пытается незаконно взыскать налоги с Tcell
19.0111:06Налоговые органы Таджикистана оштрафовали Tcell на 155 миллионов сомони
19.0110:22Более 200 иностранцев выдворены из Таджикистана за нарушения миграционного законодательства
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517