Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.01.201413:45
Источник изображения: news.tj

Из-за снегопадов в США введен режим чрезвычайного положения

Губернаторы штатов Нью-Джерси, Дэлавер и Нью-Йорк объявили о введении режима чрезвычайного положения в связи со снегопадом, обрушившимся на северо-восток США, передает Reuters. Синоптики прогнозируют дальнейшее усиление метели и снижение температуры до -17 градусов.

Как сообщает KM.ru, власти ряда штатов призывают людей по возможности не покидать свои дома.

Благодаря непогоде школьники Вирджинии, Коннектикута, Кентукки, Нью-Джерси, Пенсильвании получили незапланированные каникулы, сотням тысяч федеральных служащих были предоставлены отгулы.

Снегопад внес коррективы даже в работу президентской администрации — в Белом доме отменили запланированную ранее пресс-конференцию.

Метеорологи назвали нынешнюю снежную бурю самой мощной за последние несколько лет. По их прогнозам, после ее прекращения, морозы продержатся еще несколько дней. Текущий январь стал аномально снежным и холодными месяцем для США. Минусовые температуры были зарегистрированы во всех штатах, включая Гавайи.

Снегопады существенно осложнили ситуацию и на автодорогах, где образовались многокилометровые пробки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Усугубляют ситуацию и многочисленные аварии. Так, в штате Мэриленд в крупном дорожно-транспортном происшествии погиб один из водителей. В Нью-Джерси на одной из автотрасс съехал в кювет и загорелся автобус. О пострадавших пока ничего не сообщается.

Непогода сопровождается сильным ветром, порывы которого местами достигают 12 м/с. Кроме того, во всех районах отмечено резкое снижение температуры. Так, в Нью-Йорке в течение дня столбики термометров опустились с минус 1 до минус 11 градусов. В ближайшие часы, согласно прогнозу, снегопады могут усилиться.

Непогода отразилась и на планах чиновников: отменен прием по случаю инаугурации на второй срок губернатора Нью-Джерси Криса Кристи, губернатор Массачусетса Девал Патрик отложил ежегодное обращение к законодательному собранию, а обе палаты генеральной ассамблеи штата Делавэр отменили накануне свои заседания, сообщает РИА Новости.

Власти Пенсильвании заявили, что уже потратили на ликвидацию последствий снегопада более половины из 189 миллионов долларов, выделенных на всю зиму.

Школы во вторник закрылись или досрочно прекратили работу в штатах Пенсильвания, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Коннектикут, Мэриленд, Виргиния и Кентукки. Многие госучреждения и школы были закрыты и в столичном округе Колумбия.

Снежный шторм с холодным арктическим воздухом охватит штаты от Айовы до Мэна и может сохранить силу до четверга, отмечают метеорологи.

В конце декабря 2013 года — начале января 2014 года центральные и восточные штаты США находились под воздействием фронта холодного воздуха из Арктики, который привел к рекордно низким за последние 20 лет температурам. Морозы затронули территории, на которых проживает более 200 миллионов человек. Серьезных повреждений инфраструктуры отмечено не было, однако с непогодой связывают гибель по меньшей мере 21 человека.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»
29.0309:03Грузовик врезался в жилой дом в Душанбе, есть жертва
29.0308:54Женщина без адреса
29.0308:24Лавина накрыла шесть домов в Хороге
29.0308:20В Таджикистане зафиксированы подземные толчки


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156321