Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

22.01.201417:47
Источник изображения: Радио Свобода

Извинился ли Кабири перед мэрией?

Бузургмехр Ёров, адвокат Мухиддина Кабири, 22 января комментируя слова главы управления окружающей среды города Душанбе, по поводу извинений, якобы, принесенных председателем Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), столичной мэрии, заявил, что не располагает такой информацией.

Представители Комитета охраны окружающей среды Таджикистана утверждают, что Мухиддин Кабири, лидер Партии исламского возрождения Таджикистана, принес свои извинения мэрии города Душанбе.

Начальник главного Управления окружающей среды города Душанбе, на пресс-конференции в среду 22 января сказал, что «Судебное разбирательство между столичной мэрией и Мухиддином Кабири, председателем ПИВТ, решилось в пользу столичных властей, и господин Кабири выполнил решение суда, то есть принес свои извинения».

Глава управления защиты окружающей среды столицы, в связи со спором вокруг высказываний Мухиддина Кабири по поводу отрицательных последствий на окружающую среду вырубки  деревьев в городе Душанбе, сказал «большие деревья были вырублены с целью расширения дорог и улиц и в рамках реализации генерального плана развития столицы и вместо них были посажены декоративные и другие виды деревьев».

Причиной спора между мэрией и Кабири стало выступление последнего в парламенте страны, где он сказал, что с такой вырубкой деревьев, через десять лет Душанбе останется голым. Мэрия расценила это выступление, как оскорбление собственной чести и достоинства, и подала исковое заявление в суд, и победила. 

Суд района Исмоили Сомони, 30 января прошлого года на основании жалобы столичного мэра Махмадсаида Убайдуллоева, обязал Кабири, принести извинения столичной мэрии через СМИ. 18 апреля Суд города Душанбе оставил без изменений решение Суда района Исмоили Сомони, который обязывал депутата парламента Мухиддина Кабири, принести свои извинения мэрии.

В ответ на жалобу столичных властей,  Мухиддин Кабири в свою очередь, потребовал от мэрии компенсацию в размере 20 миллионов сомони, за оскорбление достоинства депутата Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента РТ).

Ранее Кабири, говорил Озоди, что готов ответить по жалобе мэрии согласно текущему законодательству Таджикистана, однако не видит оснований приносить ей свои извинения.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину
21.0813:11В Литве раскрыли незаконный канал получения виз гражданами Таджикистана


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(2)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239