Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.01.201408:10
Источник изображения: news.tj

Лукашенко заявил, что поддерживает Януковича

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что будет поддерживать стабильность на Украине и ее президента Виктора Януковича, а в остальном украинцы должны разобраться сами.

«Будем таким образом поддерживать Украину и стабильность в ней, и нынешнего президента, потому что это главный представитель власти… В остальном они должны разобраться сами. Слишком много амбиций у отдельных политиков», — сказал Лукашенко, слова которого приводит белорусский новостной портал Tut.by.

Как сообщает РИА Новости, Белорусский президент накануне провел пресс-конференцию для ряда СМИ, в частности на ней присутствовал глава Tut.by.

«То, что происходит в Украине — это кошмар, это катастрофа. Это не мое дело, там и без меня разберутся, попросят меня — я скажу «да» или «нет», помогу или нет. Если возьмут власть в эти президентские выборы те, которые громят, — это надолго», — добавил Лукашенко.

По мнению белорусского президента, на ситуацию на Украине влияют и внешние силы. «Я боюсь, чтобы Украина окончательно и публично не стала ареной разборок между Западом и Востоком», — сказал президент Белоруссии.

При этом Лукашенко считает, что у отдельных политиков слишком много амбиций, сообщает Полит.ру.

Он подчеркнул, что если власть окажется в руках тех людей, которые организуют погромы, то это будет надолго.

Днем ранее Виктор Янукович в обращении к народу призвал сограждан не идти за теми, кто «стремится спровоцировать раскол между государством и обществом и хочет бросить украинский народ в горнило массовых беспорядков», которые несут угрозу для всей страны. «Война, разрушения, насилие разрушат Украину», – предупредил президент, сообщает UTRO.ru.

Очередное народное вече оппозиции в центре Киева 19 января переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями. Радикалы попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охранявших порядок вокруг правительственного квартала, и забрасывали спецназ коктейлями Молотова.

Десятки правоохранителей госпитализированы. По подозрению в причастности к беспорядкам задержаны более 30 человек.

В ночь на вторник столкновения прекратились, а в ночь на среду возобновились.

Премьер-министр Украины Николай Азаров пригрозил применить в Киеве «предусмотренную законодательством силу», сообщает Lenta.ru, об этом чиновник заявил вечером 21 января в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам Азарова, у власти «не останется никакого другого выхода», если «провокаторы не остановятся».

В то же время политик заявил, что власти Украины не собираются вводить в столице чрезвычайное положение и «надеются на здравый смысл». По его словам, «необходимо, чтобы люди сами убедились в том, что им предлагается хаос и разрушение».

О каких именно «предусмотренных законодательством» мерах идет речь, глава украинского правительства не пояснил.

Ранее 21 января Украинская ассоциация владельцев оружия обратилась в МВД с требованием не допустить «применение огнестрельного оружия против граждан Украины». При этом подчеркивалось, что на руках у киевлян находится около 400 тысяч единиц легального огнестрельного оружия. Основанием для обращения стал растиражированный в СМИ приказ главы МВД, разрешающий бойцам спецподразделения «Беркут» использовать не только спецсредства, но и огнестрельное оружие.

На этом фоне в Киеве начали закрываться оружейные магазины, причем из магазинов, расположенных в центре города, оружие вывозят. Объясняя такие меры владельцы сослались в разговоре с изданием на специальную инструкцию по обращению оружия среди населения.

Кроме того, ИТАР-ТАСС сообщает, что Николай Азаров заявил, что ответственность за события в центре Киева лежит, прежде всего, «на тех лидерах оппозиционных партий, которые все последнее время подстрекали Майдан к действиям против власти и всячески пытались дестабилизировать ситуацию в государстве».

Об этом глава правительства Украины написал 21 января на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Премьер призвал оппозицию высказать свое мнение, поддерживает ли она действия радикально настроенных протестующих.

«Если они поддерживают этих громил, этих экстремистов, провокаторов, тогда они должны сказать: «Да, мы вместе. И нести за это ответственность. Если они не поддерживают, то они должны вместе с властью убрать этих бандитов и провокаторов с улиц столицы», - указал Азаров.

«Мы разделяем конституционное право наших людей на мирные протесты, демонстрации. Любые формы мирного протеста, предусмотренные конституцией»  - отметил глава правительства.

«Но, согласитесь, трудно отнести происходящее к мирным протестам, когда в правоохранителей швыряют коктейли Молотова. Кадры, когда люди в милицейской форме были облиты горючей смесью, получили тяжелейшие ожоги, думаю, шокировали многих», - подчеркнул Азаров.

По его мнению, «градус» протестов, даже мирных, нужно умерить, а агрессия вообще должна быть исключена».

«Основная задача президента и правительства в нынешней ситуации - не допустить эскалации силового противостояния», - заключил украинский премьер.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274