Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.01.201421:46
Источник изображения: Lenta.ru

Минобороны Украины опровергло слухи о переброске танков в Киев

В министерстве обороны Украины опровергли слухи о переброске танков в Киев, где уже несколько дней продолжаются беспорядки. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

Как пояснил начальник штаба танковой бригады 8 армейского корпуса Сухопутных войск, которая дислоцируется в Черниговской области, переброска военной техники действительно имеет место. Однако танки, по его словам, следуют не в столицу.

По информации начальника штаба, сегодня, 22 января, три танка Т-64 были доставлены на грузовую железнодорожную станцию «Чернигов-Северный». Туда будут доставлены еще несколько единиц техники, после чего будет сформирован эшелон, который доставит ее в одну из войсковых частей Одесской области. Переброска, как подчеркивают в министерстве, осуществляется «в рамках плановых организационных мероприятий».

В военном ведомстве также сообщили, что воинские подразделения и части в настоящее время находятся в местах постоянной дислокации.

Ответственный за связи со СМИ в министерстве обороны Александр Мотузяник, в свою очередь, заявил «Обозревателю», что «никакие танки ни из Чернигова, ни из каких-то других областей Украины в Киев для участия в погашении конфликтов не везут».

Информация о якобы готовящейся переброске военной техники в Киев ранее была распространена в украинских СМИ и социальных сетях. ТСН сообщала, что на железнодорожной станции в Чернигове военнослужащие грузят на платформы три танка. Пресс-служба общественного комитета «Наступ», в свою очередь, распространила сообщение, что в Киев «отправилась колонна из 5-ти танков и 10-ти бронетранспортеров в полной боевой комплектации».

В столице Украины, где с конца прошлого года проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции и за смену власти в стране, в минувшие выходные вспыхнули беспорядки. На улице Грушевского в центре города начались столкновения между радикально настроенными противниками власти и милицией. В стычках, продолжавшихся в течение нескольких дней, пострадали сотни людей. Несколько человек погибли.

В середине дня 22 января бойцы спецподразделения «Беркут» оттеснили участников беспорядков от баррикад, сооруженных на улице Грушевского. В оппозиции не исключают, что до конца дня власти могут устроить «зачистку» и на Майдане Незалежности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625046