Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

22.01.201415:05
Источник изображения: news.tj

Начальник УМВД по Согду назвал предварительную причину смерти Тоджиева

«Причину смерти Тоджиева в настоящее время определяет экспертиза, но по предварительным данным, его смерть наступила в результате образования тромбов в кровяных сосудах легких, что вызвало сердечную недостаточность», - сообщил сегодня на пресс-конференции начальник УМВД по Согдийской области, генерал-майор милиции Шариф Назаров.

«Что касается слухов, которые ходят в связи со смертью Тоджиева, о том, что в отношении него была применена физическая сила, то это не так. Если кто-нибудь из сотрудников внутренних дел в отношении кого-то предпринимает незаконные действия, то мы предпринимаем соответствующие меры», - заявил Назаров.

«Данное дело вела прокуратура, и если бы в действиях сотрудников органов внутренних дел были выявлены противоправные действия, то разве прокуратура не возбудила бы уголовное дело?» - вопрошает Назаров.

Между тем, по словам адвоката Юсуфа Данярова, первый медицинский осмотр Тоджиева еще в следственном изоляторе делал ведущий специалист Джурабоев, который также принимал участие при вскрытии тела Тоджиева. «Тогда он после осмотра Тоджиева заявил, что его состояние здоровья вполне может позволить находиться в условиях СИЗО. Хотя я, как адвокат Умедджона Тоджиева, еще в ноябре прошлого года обращался с ходатайством в прокуратуру о временном переводе своего подзащитного в медицинское учреждение, где он мог бы получить квалифицированную помощь врачей. Поскольку его сломанная нога ужасно болела. Он  элементарно не мог сам ходить в туалет. Ему тогда в этом помогали его сокамерники. Но перевели его в тюремную больницу только 4 января 2014, где через две недели он скончался», - сообщил Даняров.

Напомним, выпавший из окна третьего этажа ОМВД города Исфары член правления исфаринской ячейки ПИВТ Умедджон Тоджиев скончался 19 января в Центральной больнице Управления исправительных дел по Согдийской области, которая находится на территории исправительной колонии 3/5 города Худжанда. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова,Шероз ШАРИПОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266