Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.01.201417:42
Источник изображения: Lenta.ru

Ответственность за пробившую метро сваю возложили на РЖД

Обрушение строительной сваи в тоннель московского метро произошло на территории, принадлежащей РЖД. Об этом «Интерфаксу» заявили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

По предварительным данным, авария произошла во время возведения опоры под контактную сеть. В то же время источник агентства РИА Новости предположил, что пробившая тоннель свая использовалась при строительстве восьмиэтажного дома во 2-м Кожуховского проезде.

В Мосгосстройнадзоре опровергли версию о строительстве жилого здания. В ведомстве уточнили, что на месте аварии возводится объект, который находится в ведении РЖД и контролируется федеральными, а не московскими структурами, сообщает ИТАР-ТАСС. Работы, как уточнила представительница Мосгосстройнадзора, велись без разрешительных документов.

Из-за попадания сваи в тоннель метро на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» было ограничено движение поездов по Замоскворецкой линии. В МЧС уточнили, что закрыт участок от «Автозаводской» до «Каширской». Ранее сообщалось, что движение ограничили на всей южной части ветки вплоть до станции «Алма-Атинская».

Для перевозки пассажиров метро на время ремонта столичные власти организовали дополнительные автобусы на юге Москвы. ГИБДД также временно ограничила движение автомобилей по Автозаводской улице и внутренней стороне Третьего транспортного кольца в районе аварии.

Пассажиры, как отметили в московском департаменте транспорта, могут также бесплатно воспользоваться услугами легальных такси. «Таксомоторные компании “Новое желтое такси”, “956” в рамках соглашения по безопасности возят бесплатно пассажиров по компенсационному маршруту “Автозаводская”, “Коломенская”, “Каширская”», — пояснили в ведомстве.

При этом, как отмечает корреспондент РИА Новости, работающие около места аварии частные таксисты предлагают москвичам свои услуги по завышенным ценам.

В 2006 году на Замоскворецкой линии произошла аналогичная авария — тогда строители при установке рекламного щита пробили сваей тоннель метро между станциями «Сокол» и «Войковская» и задели двигавшийся поезд. В результате происшествия никто не пострадал.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(1)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(1)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1562641