Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.01.201410:20
Источник изображения: news.tj

Первая смерть: В столкновениях с «Беркутом» в Киеве погиб 22-летний активист

Активист украинской оппозиции, упавший с 13-метровой колоннады киевского стадиона «Динамо» в ходе столкновения между протестующими и силовиками, скончался в больнице, сообщили местному изданию «Сегодня» в штабе самообороны Майдана.

Как сообщает Rusplt.ru, информация о смерти 22-летнего активиста сначала появилась в социальных сетях, однако только теперь ее подтвердили представители оппозиционных сил. Имя погибшего пока не называется.

Молодой человек получил серьезные травмы во время столкновения милиции с оппозиционерами на киевской улице Грушевского, в ходе которого он вместе с товарищами забрался на колоннаду стадиона «Динамо», откуда они закидывали силовиков фейерверками и коктейлями Молотова.

Вскоре на колоннаду забрались и сотрудники спецподразделения «Беркут». В ходе стычки молодой человек сорвался вниз и получил, по предварительным данным, несколько переломов.

ИТАР-ТАСС сообщает, что число пострадавших сотрудников правоохранительных органов в результате беспорядков на улице Грушевского в Киеве увеличилось до 119 человек.

Как сообщили в МВД Украины, столько сотрудников милиции обратилось за медицинской помощью, из них 80 человек госпитализированы.

В основном в полицейских кидают камни и «коктейли Молотова».

В районные суды Киева направлены ходатайства об аресте 10 подозреваемых в массовых беспорядках.

В целом же, по данным пресс-службы МВД Украины, за участие в массовых беспорядках в центре Киева задержаны 50 человек, 22 из них уже вручены уведомления о подозрении в совершении правонарушений.

Акции протеста вспыхнули в Киеве с новой силой 19 января, после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки и экстремизм. Митингующие направились к правительственным зданиям с целью потребовать отмены нормативных актов, но были остановлены силовиками, сообщает KM.ru.

Наиболее ожесточенные столкновения оппозиционеров с отрядами милиции происходили на улице Грушевского у стадиона «Динамо».

Между тем Росбалт, сообщает, что сегодня милиция вновь применяет водометы против демонстрантов, несмотря на то, что температура воздуха в настоящее время составляет -10 градусов.

Однако применение водометов в морозную погоду является нарушением международных стандартов и приравнивается к пыткам.

19 января в Киеве началась новая волна протестов, вызванная подписанием законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы на Украине. В ходе столкновений между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева пострадали около 250 человек. Киевские врачи оказали помощь 122 участникам акций протеста. За медицинской помощью, по последним сведениям, обратились 160 правоохранителей

Между тем медики Евромайдана утверждают, что за последние сутки в Киеве почти полторы тысячи человек обратились в медицинскую службу так называемого штаба национального сопротивления и к мобильным бригадам медицинской помощи, которые дежурят у баррикад в центре города.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259