Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.01.201407:23
Источник изображения: Lenta.ru

Подозреваемых в организации беспорядков в Киеве оставили под стражей

Трое активистов Евромайдана, подозреваемые в организации массовых беспорядков на улице Грушевского в Киеве, оставлены под стражей на два месяца. Об этом в ночь на 22 января сообщает «Украинская правда».

Дела рассматривались в Дарницком, Святошинском и Голосеевском районных судах Киева. Дарницкий суд, рассматривавший дело Ефима Дышканта, отказался выслушать свидетелей защиты и вынес решение на основании показаний троих бойцов «Беркута». Показания двоих из них, по словам очевидцев, были написаны «под копирку», в то время как слова третьего во многом противоречили показаниям коллег.

Имена других активистов — Дмитрий Москалец и Артур Ковальчук. Ковальчук, которому перед задержанием сломали нос, в настоящее время находится в больнице.

Сами активисты отрицают свое участие в беспорядках на улице Грушевского, организация которых им инкриминируется. Все трое были задержаны в ночь на 20 января у мемориала Голодомора после столкновения с неизвестными молодыми людьми спортивного телосложения, предположительно провокаторами. По данным «Украинской правды», они потребовали у активистов «отдать арматуру, баллоны, все, что есть», хотя у тех ничего из перечисленного при себе не было. В ходе конфликта Ковальчуку сломали нос. Вскоре после этого на место прибыл микроавтобус «Беркута», и активистов забрали в милицию.

Как сообщает «Интерфакс» 21 января, киевские правоохранительные органы обратились в суд с ходатайством оставить под стражей десятерых задержанных по подозрению в участии в массовых беспорядках. Входят ли в их число Дышкант, Москалец и Ковальчук, неизвестно. Всего по делу о массовых беспорядках милиция задержала 50 человек.

Беспорядки на улице Грушевского в центре Киева произошли после очередного «народного веча» на Майдане Незалежности, в котором, по некоторым оценкам, приняли участие до 500 тысяч человек. После митинга часть радикально настроенных манифестантов направилась в сторону правительственного квартала, но была остановлена милицейским оцеплением. После этого начались столкновения, в которых противники власти использовали палки, булыжники и бутылки с зажигательной смесью, а милиция — слезоточивый газ, водометы, шумовые гранаты и резиновые пули.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231