Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.01.201413:34

Президент Таджикистана принял делегацию парламентской ассамблеи ОБСЕ

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 22 января принял делегацию парламентской ассамблеи ОБСЕ из числа парламентариев Дании и Швеции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе таджикского президента.

По информации источника, в ходе встречи были обсуждены вопросы текущего сотрудничества сторон и их перспективы. Было подчеркнуто, что сотрудничество Таджикистана и ОБСЕ развивается по трем направлениям - политика и безопасность, экология и экономика, а также человеческое развитие. "В ходе встречи было уделено особое внимание нынешней и прогнозируемой ситуации в Афганистане, усовершенствованию охраны госграницы Таджикистана с Афганистаном, вопросам борьбы с незаконным оборотом наркотиков, устранению искусственных барьеров на пути регионального сотрудничества, развитию институтов демократии в Таджикистане, очистке территории стран региона от мин", - добавил источник.

В первой половине дня 22 января делегация парламентской ассамблеи ОБСЕ посетила таджикский парламент. Как сообщил пресс-секретарь нижней палаты Мухаммадато Султонов, делегацию принял спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров. Он заявил, что рассматривает визит парламентариев ОБСЕ как еще одно подтверждение развития сотрудничества между Таджикистаном и ОБСЕ.

"Зухуров далее отметил, что сегодня наше взаимодействие со странами ОБСЕ отражает практически все основные аспекты деятельности, мы успешно сотрудничаем в областях развития демократических институтов, становления основ гражданского общества, совершенствования национальных законов в соответствии с международными стандартами, реформы правоохранительных органов, борьбы с международным терроризмом и незаконным оборотом наркотиков, коррупцией, вопросах укрепления границ, усиления регионального сотрудничества", - подчеркнул Султонов.

Спикер нижней палаты парламента Таджикистана заявил, что актуальным вопросом сотрудничества и взаимодействия в рамках Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и всех государств-членов этой международной организации является содействие Афганистану в миростроительстве, выходе из состояния постоянной военной угрозы, борьбе с наркопреступностью. Зухуров заявил, что предстоящий вывод войск международной коалиции из Афганистана усиливает эти вызовы.

"Зухуров также подчеркнул, что Таджикистан может сделать больше для достижения мира и согласия на афганской земле, и в этом нам нужна поддержка и понимание международного сообщества. Так, предлагаемый нашей стороной проект железной дороги Душанбе-Мазари Шариф-Герат может ежегодно приносить доход в сотни миллионов долларов США и содействовать экономическому росту северного массива Афганистана. Или проект высоковольтной линии CASA-1000 стоимостью 700 млн долларов, который позволит обеспечить относительно дешевой и экологически чистой электроэнергией практически весь Афганистан. Строительство жизненно важной для нас Рогунской ГЭС будет также способствовать энергетической обеспеченности Афганистана, других соседних стран региона", - отметил Султонов.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231