Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

22.01.201409:16
Источник изображения: news.tj

Расулзода побывал на сгоревшем центральном рынке Куляба

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода в ходе своей рабочей поездки по кулябской группе районов Хатлонской области накануне побывал на пострадавшем от пожара 12 января центральном рынке «Саховат» города Куляб.

Как сообщил «АП» старший консультант пресс-службы президента Таджикистана Субхиддин Мухиддинов, мэр Куляба Абдугаффор Рахмонов ознакомил премьер-министра с ходом восстановительных работ на рынке и подчеркнул, что рынок будет полностью восстановлен к празднованию Навруза.

«Расулзода поручил местным властям при восстановлении рынка обратить особое внимание вопросам противопожарной безопасности, соответствии торговых точек современным требованиям и нормам санитарии», - отметил Мухиддинов.

Напомним, 12 января 2014 года на центральном рынке «Саховат» города Куляба возник пожар из-за короткого замыкания линии электропередачи, соединённой с трансформатором передачи электроэнергии.

По данным МВД Таджикистана, причиной пожара было попадание искры, появившейся после включения, на целлофановое покрытие, в результате чего начался сильный пожар.

В один миг огонь охватил текстильные товары, содержащие синтетические волокна, так как они являются огнеопасным материалом. Сгорела большая часть территории  площадью 3028  квадратных метров.

С целью погашения и предотвращения пожара были задействованы 16 пожарных  машин, 2 насосные помпы  и 4 автополивалки.

Для тушения пожара и его дальнейшей ликвидации были задействованы личный состав сотрудников милиции Кулябского региона, внештатные сотрудники, добровольные дружинники, а также 1400 сотрудников органов прокуратуры и Госкомитета национальной  безопасности, дислоцированные в Кулябе. В данном мероприятии были задействованы 2000 человек.

В 02:15 ночи стараниями сотрудников органов внутренних дел, отрядом милиции особого назначения и другими структурами пожар был потушен, от огня были спасены товары предпринимателей на сумму 10 млн. сомони.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468764