Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

22.01.201413:54

Ш. Зухуров принял парламентскую делегацию ОБСЕ

Душанбе, 22 января. (НИАТ «Ховар», Елена Батенкова).- Спикер Маджлиси намояндагон Таджикистана Шукурджон Зухуров сегодня принял представителей парламентов Дании и Швеции в парламентской ассамблее ОБСЕ во главе с Кентом Херштедом.

Как сообщили в парламенте страны, Ш. Зухуров сказал, что он рассматривает визит парламентариев ОБСЕ как еще одно подтверждение развития сотрудничества между Таджикистаном и ОБСЕ.

«Сегодня наше взаимодействие со странами ОБСЕ отражает практически все основные аспекты её деятельности, мы успешно сотрудничаем в областях развития демократических институтов, становления основ гражданского общества, совершенствования национальных законов в соответствии с международными стандартами, реформы правоохранительных органов, борьбы с международным терроризмом и незаконным оборотом наркотиков, коррупции, укрепления границ, усиления регионального сотрудничества»,- отметил спикер.

По словам Ш. Зухурова, актуальным вопросом сотрудничества и взаимодействия в рамках Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и всех 

государств–членов этой международной организации является содействие Афганистану в миростроительстве, выходе из состояния постоянной военной угрозы, борьбе с наркопреступностью. Зухуров заявил, что предстоящий вывод войск международной коалиции из Афганистана усиливает эти вызовы.

Ш. Зухуров также подчеркнул, что Таджикистан может сделать больше для достижения мира и согласия на афганской земле, и в этом нам нужна поддержка и понимание международного сообщества. Так, предлагаемый нашей стороной проект железной дороги Душанбе-Мазари Шариф-Герат может ежегодно приносить доход в сотни миллионов долларов США и содействовать экономическому росту северного массива Афганистана. Или проект высоковольтной линии CASA-1000 стоимостью 700 млн. долларов США, который позволит обеспечить относительно дешевой и экологически чистой электроэнергией практически весь Афганистан. 

Глава делегации парламентской ассамблеи ОБСЕ Кент Херштед выразил уверенность в том, что увеличивающиеся контакты с парламентариями Таджикистана дают предпосылку для наращивания сотрудничества сторон и их результативности. 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(2)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529