Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.01.201410:14
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ узнали о готовящейся «зачистке» в Киеве

Руководство Украины готовится к «зачистке» в Киеве, где проходят выступления оппозиции, недавно вылившиеся в беспорядки. Об этом сообщило «Зеркало недели».

По данным источника в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО), власть разработала некий «поливариантный план», для которого планирует задействовать тысячи сотрудников силовых структур. Предполагается участие около 4,6 тысячи бойцов внутренних войск, полутора тысяч милиционеров и примерно такого же числа сотрудников спецподразделения «Беркут». Руководить операцией, как утверждается, будут заместители начальников киевской городской и областной милиции.

Задачей-минимум, согласно источнику, является «установление полного контроля» над улицей Грушевского в центре города, где продолжаются беспорядки, а также над Европейской площадью. Задача-максимум — полная «зачистка» Майдана, где уже около двух месяцев проходят митинги оппозиции.

Как именно планируется использовать силы милиции и внутренних войск, не уточняется.

Параллельно с этим издание распространило информацию, что власти, ранее согласившиеся на переговоры с оппозицией, не настроены на их продолжение. По словам источника в президентской администрации, согласие украинского руководства на переговоры было вызвано желанием «затянуть время и перегруппировать силы».

С конца прошлого года на Майдане Незалежности в центре Киева проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции и за отставку нынешнего руководства Украины. Они были спровоцированы отказом украинских властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом.

На фоне протестных выступлений в столице неоднократно вспыхивали беспорядки, столкновения протестующих с милицией. В последний раз это произошло в минувшие выходные, после организованного оппозицией «народного вече». В столкновениях между радикально настроенными противниками власти и милицией пострадали несколько сотен человек. По неофициальным данным, несколько человек погибли.

Стычки на улице Грушевского, где сторонники оппозиции возвели баррикады, продолжаются до сих пор. По данным на утро среды, 22 января, бойцы «Беркута» начали наступление на баррикады, за которыми укрываются демонстранты. Те, как передает «Интерфакс», забрасывают правоохранителей камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263