Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.01.201420:19
Источник изображения: Lenta.ru

Украинцев позвали в отряд по борьбе с «бандеровской сволочью»

Украинская партия «Русский блок» объявила о наборе добровольцев в «отряд самообороны и борьбы с бандеровской сволочью». Соответствующее объявление размещено на партийном сайте. Записываться предлагается по электронной почте.

«Многие люди желают объединиться для борьбы. Они обращаются к нам, мы готовы организовать и структурировать весь процесс — создать отряды самообороны из нашего населения, — заявил «Новому региону» лидер «Русского блока» Геннадий Басов. — У бандеровцев земля под ногами будет гореть».

По словам главы партии, она получает сигналы от добровольцах как из Крыма, так и из других частей Украины.

Где именно будут действовать добровольцы (будут ли они, в частности, действовать в Киеве, где последние несколько дней продолжаются беспорядки), не уточняется.

«Русский блок» также призвал власти принять жесткие меры для разгона «бандерлогов» в столице. Лидер партии заявил, что если власти не могут навести порядок, «то скоро народ сам начнет это делать». Ранее с призывами к подавлению протестных выступлений выступали некоторые местные администрации на Украине, допуская, что речь может идти и о введении чрезвычайного положения.

Напомним, что сторонники оппозиции, со своей стороны, в последние дни организовали в Киеве охоту на так называемых «титушек» (провокаторов). Активисты отлавливали в городе подозрительных молодых людей и отвозили в штаб оппозиции для допроса. Некоторые из «задержанных» признавались, что были наняты за деньги для организации беспорядков. Прокуратура расценила действия оппозиционеров как похищение людей.

В Киеве с конца прошлого года проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции и за смену власти в стране. В минувшие выходные «народное вече», организованное оппозицией, вылилось в беспорядки, столкновения протестующих с милицией. В стычках пострадали сотни людей с обеих сторон. Несколько активистов, как сообщалось, погибли.

В середине дня 22 января бойцы спецподразделения «Беркут» вытеснили участников беспорядков с улицы Грушевского в центре города. Местные СМИ не исключают, что до конца дня может начаться «зачистка» Майдана Незалежности, где собрались сторонники оппозиции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0311:35«Таджпромбанк» и «Фононбанк» расплатились с вкладчиками. По мелочи
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием
29.0310:41Перерегистрация абонентов: остается всего один месяц, чтобы успеть
29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»
29.0310:01Рустам Эмомали переименовал «Пойтахты» в «Душанбе»


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00