Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.01.201419:08
Источник изображения: Lenta.ru

В Израиле предотвратили нападение «россиян» на посольство США

Сотрудники израильской контрразведки ШАБАК арестовали троих активистов ячейки международной террористической сети «Аль-Каеда», которые планировали нападение на посольство США в Тель-Авиве и проведение терактов по всему Израилю, сообщает Agence France-Presse.

«Террористическая ячейка базировалась в восточном Иерусалиме, поддерживала контакты с «Аль-Каедой» и планировала, в числе прочего, нападение на посольство США», — сообщил представитель правительства Израиля Офир Гендельман.

По данным The Jewish Press, подозреваемые были завербованы в ряды террористов представителями «Аль-Каеды» в секторе Газа. При этом в целях конспирации они ничего не знали о существовании друг друга.

Контрразведчики выяснили, что нападение на посольство США планировалось провести от имени «российских туристов»: террористы собирались использовать паспорта граждан РФ. Перед этим один из подозреваемых должен был пройти курс минно-взрывного дела в Сирии, в расположении радикальных исламистов. Планировалось, что он попадет туда через Турцию.

Помимо этого, террористы планировали обстрелять из стрелкового оружия пассажирский автобус, а затем убивать медиков и спасателей, приезжающих на помощь пострадавшим. Одного из арестованных готовили к миссии террориста-самоубийцы. Он должен был въехать на грузовике со взрывчаткой в иерусалимский Дворец конгрессов, где на различные мероприятия собираются тысячи людей.

ШАБАК также подозревает, что члены ячейки собирались похитить израильского военнослужащего с целью шантажа правительства страны. В израильской контрразведке полагают, что на оккупированных территориях уже действует несколько ячеек «Аль-Каеды», насчитывающих сотни человек.

Ранее «Аль-Каеда» не была активна в Израиле и Палестине из-за сильной конкуренции со стороны традиционных для этих мест экстремистских групп: «Исламского джихада», ХАМАСа и других.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00