Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.01.201418:13
Источник изображения: Lenta.ru

Вокруг Майдана закрылись магазины

В центре Киева начали закрывать магазины. Об этом в среду, 22 января, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook журналист «Украинской правды» Мустафа Найем.

По его словам, речь идет о торговых точках в районе Майдана Незалежности, а также на улицах Михайловской, Софиевской, Городецкого и Богдана Хмельницкого. Журналист утверждает, что некие люди обходят магазины с просьбой закрыть кассы к 16:00 по местному времени (к 18:00 по Москве). Кроме того, по его словам, по распоряжению администрации закрылись магазины на всех линиях торгового центра «Глобус», расположенного рядом с Майданом. Официально эта информация не подтверждена.

Найем отмечает, что людей также выводят из Софийского собора, а сам храм закрывается. По данным «Украинской правды», ранее по домам распустили всех сотрудников Верховной Рады Украины. Сотрудников других государственных учреждений в центре города также попросили оставить рабочие места к 16:00 по местному времени.

Кроме того, из домов работают сотрудники информагентства УНИАН, расположенного недалеко от Майдана — на Европейской площади. Указания покинуть свое здание на Крещатике к 16:00 получили сотрудники Государственного радио Украины и Первого национального телеканала. Журналисты полагают, что это свидетельствует о планах властей начать масштабную зачистку центра города.

Кабинет министров Украины в среду изменил правила применения спецсредств сотрудниками правоохранительных органов. Милиция получила право использовать водометы при минусовой температуре, а также использовать ряд дымовых, газовых и светошумовых гранат, которых раньше в перечне милицейских спецсредств не было.

Ранее в прессе появилась информация о якобы запланированном на 22 января разгоне акций протеста силами милиции, спецподразделений и внутренних войск. Источники в силовых структурах сообщили журналистам, что в операции будут задействованы несколько тысяч человек. В качестве задачи-максимум предположительно рассматривается восстановление полного контроля над центром города, в том числе над Майданом, на котором собираются сторонники евроинтеграции.

В районе стадиона «Динамо» в центре города днем 22 января сгруппировались крупные силы бойцов внутренних войск МВД, спецподразделения «Беркут» и милиции. По свидетельствам очевидцев, они при помощи бронетранспортера разрушили баррикады, возведенные оппозиционерами на улице Грушевского. Этому предшествовал проведенный утром бойцами «Беркута» штурм баррикад, в ходе которого сотрудникам спецподразделения удалось оттеснить протестующих.

Продолжающееся с конца ноября противостояние демонстрантов и правоохранительных органов в центре Киева обострилось в середине января на фоне принятия пакета законов, которые оппозиция назвала диктаторскими. Вечером 19 января группа демонстрантов попыталась прорваться к правительственным зданиям, что привело к столкновениям с охраняющими их бойцами «Беркута». Эти столкновения с различной степенью интенсивности продолжаются до сих пор. С обеих сторон пострадали, по разным данным, от нескольких сотен до полутора тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве
17.0811:42Киргизский министр рассказал о разногласиях по поводу строительства ж/д из КНР в Узбекистан
17.0811:40З. Усмонова: власти борются не с хиджабами, а религиозным фанатизмом
17.0810:33Министр обороны Таджикистана присвоил главам семи районов Согда звания офицеров запаса


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791