Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.01.201414:56
Источник изображения: Lenta.ru

За Мусаева вступились 90 адвокатов

Более 90 адвокатов представили следователям ордера на защиту Мурада Мусаева, сообщает РИА Новости со ссылкой на его коллегу Дарью Тренину. Она, как и Мусаев, подозревается в подкупе свидетелей и давлении на присяжных в деле об убийстве Юрия Буданова.

«Я не пересчитывала ордера, но речь идет о десятках человек, около 90 человек готовы участвовать в деле в качестве защитников Мурада и около 40 человек - в качестве моих защитников», — приводит агентство слова Трениной. Среди тех, кто вступился за Мусаева и Тренину, есть сотрудники адвокатского бюро «Мусаев и партнеры», коллеги, с которыми они работали по другим делам, и те, кто «просто узнал об этой истории и решил помочь».

В частности, заявила Тренина, ее готова защищать Надежда Ермолаева (она участвует в делах в Европейском суде по правам человека), а Мусаева — Александр Гофштейн (защищал, в частности, Светлану Бахмину и Вячеслава Иванькова, известного как Япончик). Сама Тренина отказываться от помощи коллег не планирует, однако на стадии следствия не все 40 человек будут защищать ее. Уголовно-процессуальный кодекс, уточнила она, количество защитников не ограничивает.

Мусаев в своем Facebook пояснил, что он не знает, сколько именно адвокатов выразили готовность его защищать. «Для меня, признаюсь, это число ново: соглашения об оказании юридической помощи заключал не я лично, и, тем паче, я их не пересчитывал. Знал только, что счёт идёт на десятки», — написал он. По словам Мусаева, после возбуждения уголовного дела ему позвонили коллеги из «самых разных регионов России» и предложили свою помощь (как профессиональную, так и материальную). Наличием почти сотни защитников адвокат, заверил он в Facebook, не собирается злоупотреблять.

Мурад Мусаев подозревается в подкупе свидетелей по делу Юрия Буданова, в котором адвокат защищал предполагаемого убийцу Юсупа Темерханова (в итоге Темерханов приговорили к 15 годам лишения свободы). По факту подкупа уголовное дело было возбуждено в ноябре 2013 года. Ранее, в январе того же года, фигурантом аналогичного дела стала Тренина, затем эти дела объединили в одно производство. В январе 2014 года в рамках этого дела в квартире Мусаева прошли обыски.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231