Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    23.01.201409:02

    Чемпионат Таджикистана по футболу сезона-2014 стартует 5 апреля

    В офисе Федерации футбола Таджикистана накануне состоялось совещание Национальной футбольной лиги, в котором приняли участие руководители и главные тренеры команд высшей лиги.

    Участники совещания обсудили формулу проведения чемпионата Таджикистана сезона-2014, вопросы судейства и другие организационные проблемы. Отметим, что 23-й по счету чемпионат Таджикистана стартует 5 апреля.

    Как сообщает официальный сайт ФФТ, в этом году сумма заявочного взноса для клубов высшей лиги останется на уровне прошлого сезона и составит 40 тыс. сомони (около 8300 тыс. долларов), при этом клубы обязаны оплатить взнос в казну Федерации футбола Таджикистана до 3 марта.

    На совещании Национальной футбольной лиги подавляющее большинство руководителей команд высшей лиги высказались за двухкруговую формулу проведения чемпионата. В новом чемпионате, как и в прошлом году, скорее всего, примут участие 10 команд. Матчи дублеров, как и всегда, будут проводиться накануне матча основных составов согласно календарю чемпионата. Сам 23-й по счету чемпионат Таджикистана стартует 5 апреля.

    Согласно регламенту чемпионата, команда «Истаравшан», которая в прошлом сезоне заняла последнее место в турнирной таблице, должна покинуть высшую лигу. Победитель первенства Таджикистана среди команд первой лиги пянджский «Саройкамар» и серебряный призер худжандская «Эсхата» отказались от участия в высшем дивизионе сезона-2014. И лишь бронзовый призер первой лиги-2013 истаравшанский клуб «Далерон-Уротеппа» изъявил желание участвовать в высшей лиге нового сезона. Команда «Далерон-Уротеппа» получит право играть в высшем дивизионе, если пройдет лицензирование.

    Менеджер Национальной футбольной лиги Таджикистана Алишер Урунов сообщил участникам совещания, что в первой декаде февраля начнется лицензирование клубов высшей и первой лиг чемпионата Таджикистана в соответствии с требованиями Азиатской футбольной Конфедерации и Регламента ФФТ по лицензированию футбольных команд.

    Клубы высшей лиги также были проинформированы, что на недавнем заседании Исполкома ФФТ было принято решение увеличить гонорары арбитров и инспекторов высшей лиги на 60 процентов по сравнению с предыдущим сезоном. В новом чемпионате главные арбитры будут получать 920 сомони, из которых 13 процентов они выплатят в качестве налогов. Гонорар боковых арбитров составит по 690 сомони, резервного судьи - 350 сомони, а инспектора матча - 800 сомони.

    Сумма членского взноса на одного члена клуба высшей лиги составит: 100 сомони - для основного состава и 50 сомони - для молодежных составов.

    Отметим, что на совещании Национальной лиги клубам был представлен новый руководитель судейского комитета Федерации футбола Таджикистана. Им стал Сафар Каримов, который ранее возглавлял Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации, а во второй половине прошлого сезона встал у руля инспекторского комитета. В то же время Абдурахим Бобоев, который руководил судейским корпусом ФФТ последние два сезона, отныне будет возглавлять инспекторский комитет.

    Руководителям клубов высшей лиги было сообщено, что они имеют право заявить на сезон не более шести легионеров. Все шесть легионеров могут быть включены в протокол матча, но право одновременного нахождения на поле имеют только четыре из них. При этом футбольные клубы при заявке иностранных игроков обязаны внести в кассу Федерации футбола Таджикистана по 500 долларов США.

    На совещании почти все руководители команд поддержали инициативу Исполкома ФФТ отменить несоизмеримо огромные затраты клубов высшей лиги, а именно выплату «подъемных». К клубам, которые будут нарушать регламент и будут выплачивать «подъемные», будут применены большие штрафные санкции.

    Футбольный сезон 2014 года в Таджикистане будет открыт матчами за Кубок ФФТ, который пройдет в два этапа: предварительная и финальная. Первый этап Кубка Федерации стартует 15 февраля и пройдет в трех зонах - душанбинской, хатлонской и согдийской. Финальная стадия Кубка ФФТ предварительно стартует 9 марта.

    В матче за Суперкубок Таджикистана-2014 встретятся действующий чемпион - кулябский «Равшан» и действующий обладатель Кубка республики - душанбинский «Истиклол». Точная дата встречи за Суперкубок ещё не утверждена, однако, по предварительным данным, игра состоится на Центральном республиканском стадионе и пройдет в конце марта или начале апреля. Точная дата матча будет объявлена позднее.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
    06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
    06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
    05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?


    Самое обсуждаемое

    05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
    05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00