Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.01.201407:47
Источник изображения: news.tj

Фонд «Сипар» помог Файзинисо Вохидовой выплатить компании «Точирон» 30 тыс. сомони

Созданный в январе текущего года благотворительный фонд «Сипар» помог правозащитнице Файзиниссо Вохидовой выплатить компании «Точирон» 30 тыс. сомони за клевету и нанесенный ею ущерб деловой репутации компании.

Как сообщает сама Вохидова на своей странице в соцсети  Facebook, фонд «Сипар» за несколько дней своего существования дал знать о себе на деле и уже оказал посильную помощь соотечественнику.

«Сейчас я хочу выразить огромную благодарность за поддержку моих соотечественников в уплате штрафа в пользу компании. Я осознаю, что вы все, делая доброе дело, отчасти лишили своих детей и близких куска хлеба. Каждая ваша копейка, заработанная на чужбине, далеко от своих близких и родных пахнет честным потом трудяги. Я благодарю и признательна Фонду «Сипар», который всего за несколько дней, как заявил о своем существовании, уже оказал посильную помощь своему гражданину. «Сипар» в переводе Щит и поистине было доказано, что «Сипар» может в трудную минуту быть щитом защиты прав человека от всех посягательств. Также я выражаю свою благодарность своим близким и друзьям на родине, которые оказали моральную и материальную поддержку», - пишет Вохидова.

Сама Вохидова наряду с Алимом Шерзамоновым, Шухратом Кудратовым и другими гражданами, «имена которых пока называть небезопасно» входит в попечительский совет фонда «Сипар».

Файзинисо Вохидова 9 января получила исполнительный лист суда, согласно которому она должна была добровольно в течение 5 суток выплатить компании «Точирон» 30 тыс. сомони за клевету и нанесение ущерба деловой репутации компании.

Напомним, компания «Точирон» в середине февраля 2013 года подала иск в Экономический суд города Душанбе на газету «ИмрузNews» и адвоката Файзинисо Вохидову. Причиной тому стала публикация в газете «ИмрузNews» под заголовком «Мурдафуруши дар ширкати «Точирон» (Торговля трупом в компании «Точирон»).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312473