Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.01.201408:50
Источник изображения: news.tj

Медведев: Развитие Сочи перед Олимпиадой обошлось в $50 млрд

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подтвердил, что перед Олимпиадой-2014 было потрачено порядка 50 млрд долларов, но только 6,4 млрд долларов были направленны непосредственно на подготовку к зимним играм. 

«Одна цифра - это, собственно, Олимпиада. А другая - это цифра развития региона, потому что, решая олимпийскую задачу, мы, конечно, занимались развитием самого региона», - рассказал премьер в интервью американскому телеканалу CNN, сообщает НИА Федерация.

По его словам, эти деньги были направлены на решение «очень сложных инфраструктурных проблем, которые копились десятилетиями», пишет «Интерфакс».

«Когда мы начали заниматься сочинским проектом, мы понимали, что это проведение Олимпиады там, где ничего олимпийского не было. Это не Олимпиада в центре Европы, или в каком-либо хорошо развитом городе России, или в Америке. Это морской курорт, а мы проводим зимние Олимпийские игры. Причем проводим их в весьма непростых горных условиях, поэтому мы понимали, что в целом затраты на проведение Олимпиады не будут маленькими», - объяснил Дмитрий Медведев.

Отвечая на вопрос корреспондента CNN, разумно ли тратить $50 млрд на развитие Сочи, Медведев ответил: «Если говорить о развитии региона, то да», сообщает ИНТЕРФАКС.

«Во-первых, это 500 тыс. новых рабочих мест, что для людей, которые живут в этом регионе, очень важно, и практически нулевая безработица. Я не говорю даже про новые инфраструктурные объекты, проекты, дороги, мосты, тоннели, железную дорогу, водопровод, электрификацию - все это сделано. Но даже в человеческом плане это полмиллиона рабочих мест. Поэтому, когда мы говорим о больших цифрах, нужно понимать, что они пошли на развитие одного из очень крупных российских регионов», - сказал премьер-министр.

Угроз на сочинской Олимпиаде не больше, чем было на Олимпийских играх в других странах, отметил премьер-министр в интервью, сообщает РИА Новости.

«Я думаю, если говорить предельно откровенно, что угроз на сочинской Олимпиаде не больше, чем было на Олимпийских играх в других местах. Мир глобален. Мы знаем, какие печальные события происходили в других странах, в том числе и в Соединенных Штатах Америки, на спортивных состязаниях, поэтому говорить о том, что сегодня все угрозы концентрируются вокруг Сочи, было бы несправедливо и неправильно», — сказал премьер, отвечая на вопрос о беспокойстве некоторых спортсменов о безопасности на Олимпиаде.

Медведев уточнил, что имеет в виду Бостонский марафон, во время которого в апреле прошлого года прогремели два взрыва.

«Поэтому считать, что в настоящий момент есть какие-то специальные, особые угрозы для американских атлетов, неверно. Но любой человек, любой сенатор, имеет право на свою позицию. Мы абсолютно уверены, что сможем защитить всех спортсменов, которые прибудут на Олимпиаду, и, еще раз говорю, постараемся провести Олимпийские игры очень хорошо», — отметил премьер.

Отвечая на вопрос, о том, что российские спецслужбы и правительство разослали предупреждение о так называемой «черной вдове», которая якобы могла проникнуть через «стальное кольцо безопасности», Медведев сказал: «Если бы мы рассчитывали только на те меры безопасности, которые принимаются сегодня — это было бы неправильно».

«Вы знаете, у нас идет очень жесткая борьба с терроризмом. Это, к сожалению, реалии нашей жизни, поэтому те угрозы, в том числе и упомянутые вами, которые существуют, возникают не только в контексте, скажем так, Олимпийских игр — мы боремся с ними постоянно. Где-то эти меры дают свой результат, где-то, к сожалению, они не всегда приводят к тому результату, на который мы рассчитываем, но борьба все равно будет продолжена вне контекста Олимпийских игр. Я хотел бы, чтобы это тоже понималось и нашими иностранными коллегами, и, естественно, гражданами России», — сказал премьер.

Отвечая на вопрос о возможных случаях коррупции при возведении объектов, Д.Медведев сказал: «Если будет доказано, что кто-то что-то украл или где-то есть коррупция - процедуры идут, расследования по целому ряду совершенных действий в настоящий момент проводятся, - то тогда можно говорить о масштабах коррупции. Сейчас у нас таких данных нет. Просто нет данных о том, что там какие-то запредельные цифры коррупции применительно к общей ситуации в стране. Да такого и не бывает. У нас, я вам откровенно сказал, не идеальная ситуация с этим вопросом, но это не значит, что в Сочи отдельный анклав, где ситуация какая-то другая, поэтому, когда некоторые наши коллеги эти вопросы комментируют, неплохо бы все-таки руководствоваться юридическими критериями, а не досужими рассуждениями или эмоциями», - подчеркнул премьер, сообщает РБК.

Об отсутствии серьезных коррупционных случаях при подготовке к Олимпиаде на днях заявлял президент России Владимир Путин.

«Если у кого-то есть конкретные данные о коррупционных проявлениях в связи с реализацией сочинского олимпийского проекта, пусть предоставят эти объективные данные. Мы будем рады и благодарны и используем эту информацию для того, чтобы наводить порядок в этой сфере», - заявил глава государства.

В.Путин добавил, что российские правоохранительные органы работают в этой сфере. Президент напомнил о случаях, имеющих место несколько лет назад, когда местные чиновники пытались торговать землей, предназначенной для олимпийских объектов.

«Проведено следствие, эти люди осуждены российским судом и отбывают наказание. Каких-то крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим», - подчеркнул российский лидер.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080053