Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.01.201409:06
Источник изображения: news.tj

Народную Раду возглавили Кличко, Тягнибок и Яценюк

Народная Рада Украины избрала президиум в составе лидеров оппозиционных фракций украинского парламента, сообщил вице-спикер Верховной Рады Украины, заместитель председателя ВО Свобода Руслан Кошулинский.

«Сегодня был избран президиум, это три лидера фракций – Кличко, Тягнибок и Яценюк», - сказал он в эфире 5 канала накануне вечером, сообщает Korrespondent.net.

Кошулинский также отметил, что Народной Раде еще необходимо получить легитимизацию от украинского народа.

Вчера со сцены Майдана лидеры оппозиции заявили о создании нового правительства страны в виде Народной Рады, которая призвана стать главным законодательным органом Украины.

Кроме этого, Народная рада (НР) создала местные народные советы и инициирует проведение всеукраинского референдума, сообщает РБК.

В частности, НР постановила создать Народную избирательную комиссию и утвердить ее персональный состав. В него войдут: Олег Гелевей (Свобода), Ярослав Гинка (Удар), Геннадий Зубко (Батькивщина), Александра Кужель (Батькивщина), Ирина Купрейчик (Батькивщина), Андрей Павловский (Батькивщина), Виталий Чугунников (Удар), Игорь Швайка (Свобода).

Согласно заявлению Народной рады, только новая власть сможет остановить кровопролитие в Украине.

Накануне, к стенам посольства Соединенных штатов Америки вышли сотни украинцев (организаторы заявили о нескольких тысячах, хотя активных участников было намного меньше, но по периметру действительно стояло немало людей), которые требовали от Вашингтона прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины, сообщает Биржевой Лидер.

Пикетчики отмечали, что Украина не вмешивается во внутренние дела США, не выражает поддержку американскому народу за жестко разогнанные властями акции протеста «Оккупируй Уолл-стрит», не выражает беспокойства по поводу невинно убитых американскими полицейскими людей – «Коп в США застрелил студента за превышение скорости», «Оружейная истерия: полиция США убила подростка с игрушкой-автоматом».

Поэтому и от США требуют не вмешиваться во внутренние дела Украины, и тем более явно выражать поддержку какой-либо политической силы или части населения страны.

Пикет у посольства прошел спокойно. Организатором акции выступила недавно созданная общественная организация «Киевляне за чистый город». Ранее эта организация призывала расчистить город от возведенных Евромайданом баррикад.

 Лидер «Киевлян за чистый город» Иван Проценко передал американским дипломатам письменное обращение, в котором украинцы требуют от американцев не вмешиваться во внутренние дела своей страны.

Организация считает, что Вашингтон решил осуществить в Украине сценарий «цветных революций», реализуемый в Ливии, Сирии, Тунисе и других странах арабского мира.

 По мнению Ивана Проценко, в происходящих в Киеве событиях виноваты США, которые финансируют беспорядки, и все это пора прекращать. «В Украине должен быть мир. Америка, прекращай!», - заявляют «Киевляне за чистый город».

Между тем, Российская Газета сообщает, что председатель ОБСЕ призвал украинцев воздержаться от насилия.

Все стороны в украинском противостоянии должны воздержаться от насилия и приступить к мирному диалогу как первому шагу в разрешении кризиса. Такой призыв содержится в заявлении председательствующего в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) президента Швейцарии Дидье Буркхальтера.

«Я глубоко озабочен сообщениями о жертвах и мои мысли - с семьями погибших и раненых. Как председатель ОБСЕ Швейцария готова помочь Украине найти выход из кризиса», - заявил Буркхальтер.

По его словам, ОБСЕ располагает «инструментами и механизмами», необходимыми для выполнения роли нейтрального посредника, и готова поддержать украинские власти «в снижении напряженности и предотвращении дальнейшей эскалации»

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0913:03Похороны без громких причитаний
21.0911:43Пассажирка похитила у водителя 2,5 млн. российских рублей
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0911:13Смогут ли таджики и узбеки решить проблему плотины?
21.0911:08Крупное ДТП на севере Таджикистана. Погибли шесть и ранены пять человек


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468768