Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.01.201410:52
Источник изображения: Lenta.ru

Песков пообещал не вмешиваться в ситуацию на Украине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал, что Россия не будет вмешиваться в ситуацию на Украине, где с ноября 2013 года продолжается политический кризис. Соответствующее заявление Песков сделал в интервью «Комсомольской правде».

По словам Пескова, российские власти считают недопустимым какое-либо вмешательство во внутренние дела Украины и ни при каких обстоятельствах не намерены идти на такой шаг. «Любые решения, которые принимаются в Киеве, они являются суверенными и они принимаются руководством этой страны в рамках демократических процессов», — отметил пресс-секретарь.

Он уточнил, что за ситуацией на Украине в Кремле следят «с огромным вниманием и с волнением, а порой с болью». При этом российские власти убеждены, что их украинские коллеги сумеют самостоятельно найти выход из положения и нормализовать ситуацию. Песков выразил уверенность в том, что у России и Украины сохранятся взаимовыгодные отношения.

Пресс-секретарь президента добавил, что у российской стороны вызывают негодование и возмущение случаи иностранного вмешательства во внутренние дела Украины. «Совершенно не можем понять, когда порой послы иностранных государств, которые работают в Киеве, говорят о том, что должна делать власть на Украине, откуда она должна выводить внутренние войска, откуда она должна выводить полицию и так далее», — пояснил Песков.

На Украине продолжается с ноября 2013 года продолжаются митинги сторонников евроинтеграции. При этом 19 января ситуация обострилась на фоне принятия пакета законов, которые оппозиция назвала диктаторскими. В центре Киева начались столкновения между демонстрантами и милицией, которые продолжаются до сих пор. Демонстранты забрасывают бойцов милицейского спецназа камнями и бутылками с зажигательной смесью, а правоохранительные органы применяют резиновые пули, водометы, а также газовые и светошумовые гранаты. Всего с обеих сторон пострадали несколько сотен человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0122:10Додон: Молдова в 2018 году может стать председателем СНГ
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00