Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.01.201415:15
Источник изображения: Lenta.ru

Путин одобрил кандидатуру Памфиловой на место Лукина

Президент России Владимир Путин поддержал кандидатуру Эллы Памфиловой на пост нового уполномоченного по правам человека РФ. Об этом, как сообщает «Интерфакс», он заявил 23 января в Ново-Огарево на встрече с российскими правозащитниками.

Кандидатуру Памфиловой главе государства предложили глава СПЧ Михаил Федотов и нынешний омбудсмен Владимир Лукин, у которого истекает предельный срок полномочий. В свою очередь Путин согласился внести Памфилову в качестве кандидата на пост уполномоченного по правам человека. «Будем считать, что мы договорились, вопрос решенный», — сказал президент.

Путин также воспользовался случаем, чтобы поблагодарить Лукина за его работу на посту омбудсмена. Президент назвал защиту прав человека сложной задачей, для выполнения которой нужны особые качества. «Здесь никогда не будешь приятным для всех, и приходится проявлять, с одной стороны, принципиальность, а с другой стороны — гибкость», — пояснил Путин.

По словам президента, он бы хотел, чтобы Лукин и дальше продолжил использовать свой опыт не только как омбудсмена, но и опыт дипломата и политического деятеля. Путин отметил, что он бы не хотел терять специалиста столь высокой квалификации и готов предложить Лукину новую работу, суть которой пока не определена.

Информация о возможном выдвижении Памфиловой в качестве кандидата на должность уполномоченного по правам человека появилась 18 января в газете «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Госдуме. При этом на тот момент не было известно, кто именно внесет ее кандидатуру. Сама Памфилова заявила изданию, что ей о включении ее кандидатуры в список претендентов на пост омбудсмена ничего не известно.

Помимо Памфиловой на пост претендуют депутаты Госдумы Елена Афанасьева (ЛДПР), Светлана Савицкая (КПРФ), Павел Крашенинников и Николай Булаев (оба — «Единая Россия»). Госдума должна проголосовать за нового уполномоченного по правам человека до 20 марта.

Элла Памфилова сейчас возглавляет общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство». Оно с прошлого года занимается распределением грантов между правозащитными организациями. Памфилова с 2002 по 2010 год возглавляла президентский совет по правам человека. Она ушла с этой должности по собственному желанию вскоре после своего выступления с критикой закона, расширяющего полномочия ФСБ.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312545