Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.01.201406:20

Пянджский «Саройкамар» и худжандская «Эсхата» отказались от участия в высшем дивизионе сезона-2014

Avesta.Tj | 23.01.2014 | Совещание Национальной футбольной лиги страны состоялось накануне в офисе Федерации футбола Таджикистана (ФФТ) в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба ФФТ, участники совещания обсудили формулу проведения чемпионата Таджикистана сезона-2014, вопросы судейства и другие организационные проблемы. 23-й по счету чемпионат Таджикистана стартует 5 апреля.

В этом году сумма заявочного взноса для клубов высшей лиги останется на уровне прошлого сезона и составит 40 тысяч сомони (около $8,3 тыс.), при этом клубы обязаны оплатить взнос в казну Федерации футбола Таджикистана до 3 марта.

На совещании Национальной футбольной Лиги подавляющее большинство руководителей команд высшей лиги высказались за двухкруговую формулу проведения чемпионата. В новом чемпионате, как и в прошлом году, скорее всего, примут участие 10 команд.

Согласно регламенту чемпионата, команда «Истаравшан», которая в прошлом сезоне заняла последнее место в турнирной таблице, должна покинуть высшую лигу. Победитель первенства Таджикистана среди команд первой лиги пянджский «Саройкамар» и серебряный призер худжандская «Эсхата» отказались от участия в высшем дивизионе сезона-2014.

И лишь бронзовый призер первой лиги-2013 истаравшанский клуб «Далерон-Уротеппа» изъявил желание участвовать в высшей лиге нового сезона. Команда «Далерон-Уротеппа» получит право играть в высшем дивизионе, если пройдет лицензирование.

Отметим, что на совещании Национальной лиги клубам был представлен новый руководитель судейского комитета Федерации футбола Таджикистана. Им стал Сафар Каримов, который ранее возглавлял Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации, а во второй половине прошлого сезона встал у руля инспекторского комитета. В то же время Абдурахим Бобоев, который руководил судейским корпусом ФФТ последние два сезона, отныне будет возглавлять инспекторский комитет.

Руководителям клубов высшей лиги было сообщено, что они имеют право заявить на сезон не более шести легионеров. Все шесть легионеров могут быть включены в протокол матча, но право одновременного нахождения на поле имеют только четыре из них. При этом футбольные клубы при заявке иностранных игроков обязаны внести в кассу Федерации футбола Таджикистана по 500 долларов США. На совещании почти все руководители команд поддержали инициативу Исполкома ФФТ отменить несоизмеримо огромные затраты клубов высшей лиги, а именно выплату «подъемных». К клубам, которые будут нарушать регламент и будут выплачивать «подъемные», будут применены большие штрафные санкции.

Футбольный сезон 2014 года в Таджикистане будет открыт матчами за Кубок ФФТ, который пройдет в два этапа: предварительная и финальная. Первый этап Кубка Федерации стартует 15 февраля и пройдет в трех зонах - душанбинской, хатлонской и согдийской. Финальная стадия Кубка ФФТ предварительно стартует 9 марта.

В матче за Суперкубок Таджикистана-2014 встретятся действующий чемпион - кулябский «Равшан» и действующий обладатель Кубка республики - душанбинский «Истиклол». Точная дата встречи за Суперкубок ещё не утверждена, однако, по предварительным данным, игра состоится на Центральном республиканском стадионе и пройдет в конце марта или начале апреля. Точная дата матча будет объявлена позднее.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312541