Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.01.201418:45
Источник изображения: Lenta.ru

Самуцевич увеличила сумму иска к адвокату

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич скорректировала свой иск к адвокату Николаю Полозову, увеличив сумму требований в два раза. Об этом в четверг, 23 января, сообщает агентство РАПСИ.

В сообщении уточняется, что теперь Самуцевич требует от своего бывшего адвоката три миллиона рублей, в то время как изначально речь шла только о половине этой суммы.

По словам заявительницы, такое решение она приняла после того, как выяснила, что ставшую причиной подачи иска информацию о ней адвокат опубликовал не только в личном сетевом дневнике, но и в блоге на сайте «Эха Москвы».

В связи с изменением исковых требований суд решил отложить слушания по делу, назначенные на 23 января. Следующее заседание назначено на 31 января.

Иск к Полозову был подан Екатериной Самуцевич в декабре 2013 года. В своем заявлении она требует обязать ответчика опровергнуть порочащую ее информацию, которую тот разместил в своем блоге. По словам Полозова, речь идет о перепечатке статьи о Pussy Riot с американского новостного сайта The Daily Beast, за содержание которой он ответственности нести не может.

Ранее Самуцевич подала аналогичный иск к другому своему бывшему адвокату Виолетте Волковой. С нее заявительница пыталась взыскать 2,5 миллиона рублей за распространение порочащей ее информации. Дело пока не рассмотрено. В декабре 2013 года суд потребовал провести экспертизу высказываний, допущенных Волковой в адрес Самуцевич.

Волкова и Полозов вместе с Марком Фейгиным представляли интересы трех участниц Pussy Riot в ходе судебного процесса, по итогам которого обвиняемые летом 2012 года получили по два года колонии. Перед рассмотрением дела в апелляционной инстанции Самуцевич наняла нового адвоката, после чего ей наказание заменили на условное, в то время как две другие осужденные отправились в колонию. Впоследствии Самуцевич обвинила своих первых адвокатов в плохой работе, а они ее — в работе на власть.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274