Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

23.01.201414:38

Таджикистан высказал свою позицию на консультациях стран ШОС по вопросам безопасности

Avesta.Tj | 23.01.2014 | Консультации государств-членов Шанхайской организации сотрудничества по вопросам региональной безопасности прошли накануне в министерстве иностранных дел Российской Федерации.

Как сообщает департамент информации МИД Таджикистана, также в консультациях приняли участие представители государств наблюдателей при ШОС и других заинтересованных сторон.

Участники обменялись мнениями по вопросам обеспечения региональной безопасности с упором на противодействие международному терроризму и религиозному экстремизму, незаконному обороту наркотиков, организованной преступности, а также другим вызовам и угрозам, которые приобрели трансграничный характер.

От Таджикистана на консультациях принял участие и выступил заместитель министра иностранных дел Низомиддин Зохидов, подчеркнувший, что одним из ключевых направлений укрепления региональной безопасности в зоне ответственности ШОС было и остается всеобъемлющее урегулирование афганской проблемы.

«Ситуация в Афганистане после 2014 года будет влиять не только на безопасность и стабильность в регионе, но и на международную ситуацию в целом. В этих условиях, Таджикистан считает необходимым содействие стран-членов ШОС и мирового сообщества в целом процессу установления мира и стабильности в Афганистане», - отметил Зохидов.

Он подчеркнул убежденность Таджикистана в том, что без достижения национального согласия и социально-экономического возрождения Афганистана сложно говорить о долгосрочном мире и устойчивом развитии этой страны.

Заместителем министра было озвучено предложение Таджикистана, выработать в рамках ШОС комплекс мер содействия установлению мира и стабильности в Афганистане на основе активного взаимодействия с ООН и другими партнерами ШОС.

Консультации прошли в конструктивном ключе и подтвердили близость подходов сторон по обсуждавшимся вопросам, сообщает департамент информации таджикского внешнеполитического ведомства.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266