Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

23.01.201414:33
Источник изображения: Радио Свобода

Таможня РТ: «Ввоз угнанных из Европы автомобилей в Таджикистан, не возможен»

Официальные представители таможни отмечают, что «автомобили, транспортируемые  в Таджикистан из Европы, пересекают границы шести стран мира, что делает невозможным их ввоз в Таджикистан».

Неъмат Рахматов, заместитель председателя таможенной Службы Таджикистана
на пресс-конференции в четверг сказал, что «Было бы лучше, если страны, которые утверждают, что их машины воруют, сами пресекали пути угона автомобилей».
Рахматов отметил, что ежегодно в Европе угоняют 50 тысяч машин.
Он также сказал, что таможенная служба совместно с МВД организовала группу, которая занимается изучением и анализом этой проблемы.

Отвечая на вопрос «об уклонении некоторых приближенных к органам власти лиц, от уплаты таможенных пошлин при ввозе товаров», сказал, «ввоз товаров без уплаты таможенных пошлин, невозможен, так как ввоз товаров не ограничивается только таможенным контролем, кроме неё на границе действуют еще шесть государственных структур».

Касаясь вопроса коррупции в структурах таможенной службы, Неъмат Рахматов отметил, что руководство службы принимает все меры по пресечению коррупционных действий.

Он привел в пример, операцию, проведенную накануне совместно с Агентством по борьбе с коррупцией, в результате которой были задержаны два сотрудника таможенной службы за вымогательство взятки.

Вместе с тем он отметил, что структуру, которая обеспечивает 40% дохода бюджета страны, называть погрязшей в коррупции не корректно.
В целях препятствования коррупции и взяточничества, на всех пунктах таможенного контроля, установлены телефоны доверия, а также сотрудники таможни принимали присягу верности родине и профессии.



"Деятельность пропускных пунктов с Кыргызстаном, ограничена в одностороннем порядке».

Представители таможенной Службы Таджикистана отмечают, что после недавнего инцидента на границе Таджикистана и Кыргызстана, деятельность пропускных пунктов ограничены, то есть, закрыты в одностороннем порядке.

Зампред таможенной службы Таджикистана Неъмат Рахматов, сказал, что «пропускные пункты на границе с Кыргызстаном закрыты со стороны структур соседнего государства в одностороннем порядке, и по нашей информации, на той стороне границы скопились машины и товары».

По словам Рахматова, такое положение дел отражается на перемещении товаров и сборе таможенных пошлин.

Вместе с тем  Рахматов выразил надежду, что на проходящих между структурами Таджикистана и Кыргызстана переговорах будут найдены пути решения этих проблем.

Как сообщил Рахматов, на границе Таджикистана с Кыргызстаном существуют пять пропускных пунктов, из которых три находятся на территории Согдийской области, один в Джиргитальском районе и один в Мургабе.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0410:39В Таджикистан прибыла принцесса Захра Ага Хан
25.0409:34Гражданин Таджикистана заявил о своей непричастности к теракту в метро
25.0409:23Сомони укрепил свою позиции к Доллару на четыре пункта
25.0408:51В Душанбе за кражу золотых изделий задержан вор-рецидивист
25.0408:35В России увеличилось количество нелегальных мигрантов


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282