Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

23.01.201412:39
Источник изображения: news.tj

Таможня: Таджикистан не единственная страна, куда ввозятся краденые автомашины

Необходимо провести глубокий анализ, прежде чем обвинять Таджикистан в том, что в нашу страну ввозятся краденые автомобили из Германии, отметил сегодня на пресс-конференции первый заместитель начальника Таможенной службы Таджикистана Неъматджон Рахматов.

По его словам, во время прохождения таможенной границы любой товар, в том числе и автомашины, проходят таможенную процедуру и данные отправляются в Интерпол – так принято во всех странах мира.

«Импортируемые автомобили, прежде чем пересекут границу с Таджикистаном, проходят границы шести государств, в каждом из которых дважды проходят таможенные процедуры. Все таможенные службы этих стран имеют доступ к Интерполу, могут отправлять запросы туда в любое время. Странно то, что до прибытия товара в страну назначения через транзитные страны, где они проходят таможенные процедуры, они  не входят в список краденых. Мы тоже направляем данные в Интерпол и получаем их, правда не сразу, а через некоторое время», - поясняет он.

Рахматов отметил, что ежегодно в Европе угоняют до 50 тыс. автомашин и существует уже давно механизм легализации краденых автомобилей.

«Можете зайти в интернет и задать поиск на тему «Легализация угнанных автомобилей» и посмотрите, сколько там будет предложений и услуг по легализации. Большая часть этих компаний по легализации краденых авто находятся в самой Европе, а не в Таджикистане. В основном кража автомобилей относится к такому виду преступления как страховое мошенничество, что развито уже давно», - говорит Рахматов.

Утверждение того, что Таджикистан является одной из стран со статусом «автопрачечная» для краденых авто, по мнению Рахматова, не входит в «рамки совести».

Напомним, немецкая газета Bild опубликовала статью о том, что примерно 200 ворованных немецких автомобилей были найдены в Таджикистане и принадлежат приближенным президента Рахмона.

Как сообщается, речь идет, в частности, об угнанных «БМВ» (конкретные модели не называются). Отследить их местонахождение немецким следователям удалось благодаря системам GPS. Немецкая сторона обращалась к властям Таджикистана с просьбой о сотрудничестве в возвращении похищенного имущества, однако помощи, как утверждается, не получила.

В сложившейся ситуации сенатор Берлина по делам юстиции Томас Хайльман (Thomas Heilmann) обратился в МИД ФРГ. В письме он указал, что «большинство машин находятся в распоряжении людей, имеющих коммерческие или родственные связи с семьей президента Таджикистана».

Из каких источников была получена данная информация, не уточняется.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
23.01.2014 14:19
Позорные старпёры!!! Лучше бы сдавали не соседей, а своих детей, которые разъезжают на этих автомобилях.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529