Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.01.201409:16
Источник изображения: news.tj

Участники Давосского форума объявили премьер-министру Украины бойкот

Участники Всемирного экономического форума в Давосе бойкотируют украинского премьера Николая Азарова.По информации источников издания BuzzFeed, форум отозвал приглашение премьер-министра Украины, который должен был выступить на заседании в пятницу, на фоне эскалации насилия в Киеве.

Как сообщает ZN.UA, пресс-секретарь форума в Давосе отказался от комментариев.

Другой представитель правительства Януковича, вице-премьер Юрий Бoйко, попал в осаду со стороны обеспокоенных западных чиновников.

Заседание «без записи», во время которого должно было обсуждаться экономическое будущее Украины, превратилось в эмоциональное препарирование политического кризиса в стране.

Началась оно с минуты молчания, посвященной погибшим демонстрантам, сообщает Forbes.ua. Об этом в своем Twitter написал Президент Европейского парламента Мартин Шульц.

«Минута молчания по погибшим в Украине на рабочем заседании в Давосе. Для любого экономического развития в первую очередь необходим мир в стране», – написал он.

ИТАР-ТАСС сообщает, что сегодня планировалась проведение встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, председателем Европейского Парламента Мартином Шульцем, руководством ЕБРР, президентом Всемирного банка Джимом Кимом, генеральным директором ВТО Роберту Азеведу. Также была запланирована встреча Азарова с руководством компаний Shell и Carlsberg.

Ожидалось, что Азаров даст интервью телеканалу ВВС, газете Financial Times и пообщается с представителями украинских СМИ.

Также встреча Азарова с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и действующим главой ОБСЕ, главой МИД Швейцарии Дидье Буркхальтером. Кроме того, украинский премьер должен был принять участи в пленарной сессии «Перспективы Украины. В тесном сотрудничестве как с Европой, так и с Россией: каким будет экономическое и политическое будущее Украины».

Сегодня вечером Азаров вернется в Киев.

Всемирный экономический форум в Давосе пройдет с 22 по 25 января, сообщает Украинская Правда.

Президент Виктор Янукович в этом году отказался принимать в нем участие. От украинской оппозиции в нем будет только Петр Порошенко.

В Киеве с 19 января продолжается противостояние между милицией и демонстрантами, поводом для которого стал отказ власти выполнять требования протестующих и принятие 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан.

Его жертвами стали уже 5 человек, из которых четверо, по данным активистов, погибли от огнестрельного оружия.

Во время столкновений на улице Грушевского с колоннады возле стадиона Динамо упали двое мужчин, один из которых скончался в больнице. ГПУ официально подтвердила гибель еще двоих мужчин от огнестрельных ранений.

Также появилась информация о том, что в Бориспольском районе, куда ранее похитители вывезли Игоря Луценко, обнаружены два трупа со следами пыток.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0207:43МВД сообщило причину пожара в ГСБ «Амонатбонк»
22.0207:22Рустам Эмомали дал старт вещанию телеканала «Футбол»
21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525