Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.01.201419:41
Источник изображения: Lenta.ru

В Хмельницком у областной администрации возвели баррикады

В Хмельницком (областном центре на западе Украины) сторонники оппозиции занялись возведением баррикад возле Дома советов, где расположена областная администрация. Об этом сообщает Vsim.ua.

Для строительства используются покрышки и бочки. «Это будет предупредительная баррикада от украинского народа, назад дороги нет», — заявил комендант палаточного городка оппозиции Юрий Смаль. По его словам, оппозиционеры готовы захватить здание.

Баррикады были размещены перед входом в здание. Рядом с дверью также появились фотографии активистов оппозиции, погибших недавно в Киеве в ходе беспорядков. К ним приносят цветы.

Накануне, по информации Gazeta.ua, у здания администрации состоялся митинг сторонников оппозиции. Собравшиеся скандировали «Позор!» и «Власть долой!».

В четверг, 23 января, на западе Украины произошел захват нескольких областных администрации. Митингующие заняли административные здания во Львове и Ровно, потребовав отставки тамошних губернаторов. Во Львове они вынудили губернатора Олега Сало, назначенного недавно президентом Виктором Януковичем, написать заявление об уходе с должности (позднее, правда, чиновник заявил, что заявление написано под угрозой физической расправы и является недействительным).

В Ивано-Франковске участники митинга, состоявшегося возле областной администрации, также потребовали отставки губернатора. Последний, однако выполнять их требования отказался. Тем временем в Житомире сторонники оппозиции пытались прорваться на сессию областного совета, но были остановлены милицией.

На западе Украины ранее поддержали «Евромайдан» — кампанию в поддержку евроинтеграции и за смену власти в стране (митинги с такими лозунгами с конца прошлого года проходят в Киеве). В поддержку требований оппозиции выступили в том числе депутаты местных советов в этой части страны. Теперь местные оппозиционеры добиваются отставки губернаторов, назначенных президентом. На востоке и юге Украины, в свою очередь, местные власти осуждали протестные выступления и призывали руководство страны принять меры для наведения порядка — вплоть до введения чрезвычайного положения.

В Киеве протестные акции на днях переросли в беспорядки, столкновения радикально настроенной части оппозиции с милицией. В стычках пострадали несколько сотен человек, несколько активистов погибли. Противостояние в центре столицы продолжается до сих пор.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262