Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.01.201420:34
Источник изображения: Lenta.ru

Янукович гарантировал целостность Украины

Президент Украины Виктор Янукович объявил, что гарантирует целостность страны. Об этом говорится в заявлении главы республики, которое публикует «Интерфакс-Украина».

«Она останется неделимой. Это я вам гарантирую. Пока я руковожу Украиной — никому не удастся ее разделить», — уверяет президент. Он также выразил надежду, что украинский народ справится с нынешними проблемами без посторонней помощи.

Заявление Януковича было сделано на фоне антиправительственных акций и беспорядков в Киеве, а также захвата административных зданий на западе Украины. В четверг, 23 января, сторонники оппозиции захватили областные администрации в двух областных центрах — Львове и Ровно — и потребовали отставки губернаторов, назначенных президентом. Во Львове они вынудили губернатора Олега Сало написать заявление об уходе с должности (позднее, правда, чиновник заявил, что заявление написано под угрозой физической расправы и является недействительным).

В Ивано-Франковске участники митинга, состоявшегося у здания администрации, также потребовали отставки губернатора. В Житомире митингующие пытались прорваться на сессию областного совета, но были остановлены милицией. В Хмельницком сторонники оппозиции стали возводить возле областной администрации баррикады, предупредив, что готовы к захвату здания.

На западе Украины ранее поддержали «Евромайдан» — кампанию в поддержку евроинтеграции и за смену власти в стране (митинги с такими лозунгами уже около двух месяцев проходят в Киеве). В поддержку требований оппозиции выступили в том числе депутаты местных советов в этой части страны. Теперь оппозиция добивается отставки губернаторов, назначенных президентом.

На востоке и юге Украины, в свою очередь, местные власти осуждали протестные выступления и призывали украинское руководство принять необходимые меры для наведения порядка — вплоть до введения в стране чрезвычайного положения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0207:43МВД сообщило причину пожара в ГСБ «Амонатбонк»
22.0207:22Рустам Эмомали дал старт вещанию телеканала «Футбол»
21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203