Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.01.201418:16
Источник изображения: Lenta.ru

Аризонский университет запретил студенческий союз за насмешки над неграми

Руководство Университета штата Аризона (ASU) запретило деятельность местного отделения студенческого союза «Тау Каппа Эпсилон». Как пишет The New York Times, студентов наказали за вечеринку, участников которой обвинили в высмеивании чернокожих.

По данным на сайте вуза, мероприятие состоялось 19 января, накануне празднования Дня Мартина Лютера Кинга, посвященного дню рождения американского борца за права негров. Встреча студентов была приурочена к этому празднику и получила название «Черная вечеринка» (Black Party).

Участники студенческого праздника должны были прийти в одежде, символизирующей стереотипы, которые сложились в американском обществе в отношении чернокожих. На вечеринку призывали приходить в худи (толстовках с капюшоном), свободных футболках и банданах.

Одетые таким образом студенты фотографировались и выкладывали снимки в социальные сети. Записи с фотографиями сопровождались хэштегами #blackoutformlk (в свободном переводе «напьемся по-черному за Мартина Лютера Кинга»), #ihaveadream («у меня есть мечта»; вступительные слова знаменитой речи правозащитника) и #mlkparty («праздник в честь Мартина Лютера Кинга»).

Фотографии вызвали бурю возмущения как в самом университете, так и за его пределами. Местные правозащитники потребовали отчислить участников мероприятия и запретить деятельность студенческого союза.

В руководстве университета заявили, что, устроив праздник с распитием спиртного, члены союза нарушили не только запрет на дискриминацию, но и условия прежде наложенного на них взыскания. По данным AZCentral.com, в ноябре 2012 года участники студсоюза избили чернокожего учащегося, за что им запретили устраивать какие-либо праздники до 17 мая 2014 года. Будут ли провинившиеся студенты отчислены, пока неизвестно.

В международном офисе «Тау Каппа Эпсилон», расположенном в Индиане, действия членов аризонского отделения также раскритиковали. «Мы приносим извинения за оскорбительные действия, в которых, судя по всему, приняли некоторые наши участники», — говорится в заявлении на сайте союза. Как заверили представители организации, поведение студентов в Аризоне «не соответствуют идеалам “Тау Каппа Эпсилон”».

Отделение студенческого союза «Тау Каппа Эпсилон» в Университете штата Аризона существует с 1949 года. Сама организация была учреждена в 1899 году. За это время ее участниками стали 257 тысяч студентов, среди которых был 40-й президент США Рональд Рейган. На сегодня союз представлен 291 отделением в США и Канаде.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625077