Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.01.201418:18
Источник изображения: Lenta.ru

Двое украинских консулов уволились в знак протеста

Двое почетных консулов Украины подали в отставку, сообщают «Комментарии». Решения об отставке они объяснили несогласием с политикой украинских властей, а также возмущением в связи с гибелью активистов оппозиции в Киеве.

Об отставке, в частности, сообщил почетный консул в Люксембурге Клод Раду. «Когда снайперы устраивают охоту на демонстрантов, когда людей убивают за то, что они выражают свое мнение, это диктатура», — заявил он. Как отмечает Wort.lu, Раду выступил с осуждением «репрессивной политики украинского правительства по отношению к населению».

Аналогичное решение, по информации Epoznan.pl, принял почетный консул в Познани (Польша) Витольд Хоровский. Он заявил, что последние события на Украине — гибель нескольких человек в Киеве, а также принятие законов, «резко ограничивающих демократические права» — не оставляют ему иного выбора.

Тем временем, как передает ТСН, в некоторых европейских странах послы Украины были вызваны в местные министерства иностранных дел. В частности, украинских дипломатов вызвали в МИДы Литвы, Франции и ФРГ. В немецком внешнеполитическом ведомстве, как сообщается, заявили, что разъяснят послу официальную позицию ФРГ в связи с последними событиями на Украине.

В конце минувшей недели антиправительственные акции, организованные оппозицией в Киеве, вылились в беспорядки и столкновения радикально настроенных противников власти с милицией. Поводом для обострения обстановки стали принятые провластными депутатами Верховной Рады законы, которые ужесточили правила проведения митингов, а также ввели уголовную ответственность за угрозы власти в интернете.

В столкновениях пострадали сотни людей (как сторонников оппозиции, так и правоохранителей), несколько активистов погибли. На их телах были обнаружены огнестрельные ранения. Милиция при этом заявила, что огнестрельное оружие в ходе беспорядков не применялось.

Позднее оппозиция активизировала свои действия на западе Украины, где протестное движение пользуется существенной поддержкой. Начиная с четверга, 23 января, митингующие захватили там несколько областных администраций и потребовали отставки губернаторов, назначенных президентом Виктором Януковичем.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0109:37На севере Таджикистана возродят знаменитый «Чоршанбе бозор»
23.0109:12Гендиректор «Таджик Эйр» рассказал о проблемах авиакомпании
23.0108:56В Душанбе по «горячим следам» раскрыто убийство
23.0108:13КЧС Таджикистана призывает граждан к бдительности
23.0107:57После футбола молодые таджики и киргизы закидали друг друга камнями


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312514