Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.01.201418:56
Источник изображения: Lenta.ru

Фракцию соратников Януковича покинул критик Путина

Депутат Верховной Рады Украины Ярослав Сухой вышел из фракции правящей Партии регионов. Видеозапись, на которой видно, как он сначала пишет соответствующее заявление, а затем оглашает его, была опубликована 24 января на YouTube.

Скан этого заявления опубликовал в своем Твиттере лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок, снабдив его комментарием: «Процесс пошел...».

Сухой ранее работал заместителем генерального директора запорожского ОАО «Мотор Сич», возглавлял администрацию Тернопольской области. Избирался в Верховную Раду пяти созывов (III — VІI). В разные периоды своего депутатства входил во фракции СДПУ(о) Виктора Медведчука, Трудовой Украины Сергея Тигипко и Народно-демократической партии Валерия Пустовойтенко. С июля 2005 года был членом фракции Партии регионов.

В марте прошлого года Сухой выступил с критическими высказываниями в адрес российского руководства и заявил о возможности «российского майдана». Таким образом он прокомментировал сюжет программы «Вести недели», посвященный визиту президента Украины Виктора Януковича в РФ (в нем, в частности, говорилось, что дела у Януковича «дрянь, пугают уже везде, и с Запада, и с Востока»). Депутат предположил, что с помощью этого сюжета российская сторона рассчитывала повлиять на Януковича, сделать его более уступчивым в вопросе интеграции Украины в Таможенный союз.

«У Путина дела тоже дрянь. Он лучше б готовился к российскому майдану. Путин думает, что это ему так просто пройдет и он всю жизнь будет царствовать», — заявил тогда Сухой.

Заявление депутата о выходе из фракции ПР было сделано на фоне обострения политической ситуации на Украине. С конца ноября в стране проходят акции в поддержку евроинтеграции и за отставку действующего руководства. Антиправительственные митинги, организованные оппозицией, нередко перерастают в беспорядки, самые масштабные из которых на протяжении последних нескольких дней происходят на улице Грушевского в Киеве. В столкновениях с милицией уже пострадали сотни людей, несколько активистов оппозиции погибли. 23 и 24 января оппозиционеры начали захватывать здания областных администраций на западе и в центральной части страны.

Ранее (а разгар протестных акций) о выходе из фракции правящей Партии регионов объявили депутаты Инна Богословская, Давид Жвания, Владимир Мельниченко и Николай Рудьковский

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312553