Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.01.201415:40
Источник изображения: Lenta.ru

Генерала из ФСИН наказали после жалобы Толоконниковой

Руководство мордовских исправительных колоний наказали по жалобе участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Заместитель прокурора республики вынес представление начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по региону генералу-майору Олегу Симченкову. Об этом говорится в ответе прокуратуры на запрос адвоката Толоконниковой Евгения Губина, копию которого передал «Ленте.ру» муж активистки Петр Верзилов.

В сообщении прокуратуры указано, что в мордовском ФСИН привлекли к ответственности тех, кто не позволил Губину встретиться с Толоконниковой, когда та находилась в исправительной колонии №18. При этом в ведомстве не пояснили, кто и каким образом был наказан по результатам проверки. Ранее в региональном управлении ФСИН Губину сообщили, что не усматривают нарушений в действиях руководства колонии.

22 октября 2013 года адвоката не пустили к подзащитной, сообщив, что Толоконниковой в момент обращения не было в ИК-18, хотя в действительности она находилась на пересыльном пункте исправительного учреждения.

Сама Толоконникова после своего освобождения по амнистии в декабре заявила, что намерена добиться отставки генерала Симченкова. Она отметила, что если Симченков сохранит свой пост, то ситуация с правами заключенных в Мордовии не изменится, а «людей будут убивать как морально, так и физически».

22 января стало известно, что управление Минюста по Мордовии отказало в регистрации правозащитной организации «Зона права», которую после освобождения решили учредить Толоконникова и еще одна участница Pussy Riot Мария Алехина. В управлении сослались на то, что заявители предоставили для регистрации неполный комплект документов, в некоторых из которых содержалась недостоверная информация, сообщает «Интерфакс». Устав «Зоны права», как отметили в ведомстве, противоречил российской Конституции.

В августе 2012 года Толоконникову и Алехину признали виновными в хулиганстве и осудили на два года колонии за акцию в храме Христа Спасителя. 23 декабря обеих активисток освободили по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции России. После освобождения обе участницы Pussy Riot объявили, что займутся защитой прав заключенных.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0212:08Узбекистан представил Таджикистану предложения по открытию ж/д участка Амузанг-Галаба
24.0210:29В мужской праздник 18-летняя девушка сбросилась с моста в Душанбинку
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана
24.0208:56МВД просит водителей освободить дорогу Душанбе-Худжанд
24.0208:43Президент затронул проблему самовольных захватов земельных участков


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263