Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

24.01.201411:00
Источник изображения: news.tj

Гражданам Таджикистана не разрешают пересекать казахско-кыргызскую границу

В посольство Таджикистана в Кыргызстане в последние дни поступают жалобы от граждан Таджикистана, у которых возникли проблемы при пересечении казахско-кыргызской границы.

Посол РТ в КР Олим Рахимов в интервью «АП» сообщил, что за последние несколько дней действительно такие случаи участились. «На днях из Москвы прибыла супружеская пара, у которой также при пересечении казахско-кыргызской границы возникла проблема. Женщина является гражданкой Кыргызстана, а ее муж - гражданином Таджикистана. Пограничники пропустили женщину, а ее мужа нет. В этот же день еще одна девушка из Таджикистана не смогла пересечь эту же границу. Помимо этого был также случай, когда кыргызские пограничники не разрешали пересечь казахско-кыргызскую границу восьмерым гражданам Таджикистана. На место выехал наш консул. После долгих переговоров пропустили семерых, один так и не смог пересечь границу. Вчера также, к сожалению, не пропустили двух таджиков», - рассказал посол.

По словам Олима Рахимова, в таких случаях пограничники толком не обосновывают и не объясняют причины отказа в пересечении казахско-кыргызской границы.

«Они просто говорят, что у них есть такие указания от руководства погранслужбы КР. Естественно, мы на такие вопросы реагируем. Наш консул на днях был в самой кыргызской государственной погранслужбе, но, к сожалению, его там не приняли и отправили в региональную, в Бишкек. Там руководство сказало, что оно не компетентно решать данный вопрос», - отметил посол.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, посольство РТ в КР пока не собирается, во избежание возможных неудобств для соотечественников, распространять официальное уведомление гражданам Таджикистана, в котором посольство попросило бы их временно не посещать Кыргызстан.

«У нас кроме официального уведомления министерства иностранных дел Кыргызстана о временном закрытии таджикско-кыргызской границы, никаких письменных обращений в посольство о запрете пересечения казахско-кыргызской границы не поступало. Поэтому я думаю, что для решения возникшего вопроса нужно время. Мы сейчас вышли на министерство иностранных дел, где разъяснили уже всю ситуацию и попросили их реагировать на такие вопросы. Надеюсь, в ближайшие дни эти проблемы найдут свое решение», - сказал Олим Рахимов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0609:39"Почтаи точик" предлагает DHL, UPS и TNT сотрудничество
23.0608:56Житель Темурмалика погиб во время сушки волос электрическим феном
23.0608:14При побеге таджикистанца из под конвоя в Ставрополье ранены двое подростков
23.0606:28Россия предложила Казахстану и Киргизии отправить военных в Сирию
22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312725